注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

回首尘缘(附:伴奏乐下载)  

2010-11-11 16:59:17|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主按:

   我发布《给语文教师的礼物》一文后,很多朋友都已下载礼物,目前正在欣赏之中。在30余首宋词歌曲里,有一首《回首尘缘》只是“仿宋词”。不过,我特别喜欢这首,且已听了近20年。
   我初次听到此歌时,大概是在92,93年。有一次,我在街上看到萧丽珠的盒带,便买了下来,因为我早知道她是台湾八十年代的著名歌手。在这盘磁带里,有三首电视剧《回首尘缘》中的主题曲,一首叫《回首尘缘》,一首叫《山河泪》(根据李煜的《破阵子》改编),还有一首记不得歌名了。我听到《回首尘缘》时,可谓是“一听钟情”爱不释手。后来,MP3开始淘汰盒带后,我便在网络上到处找,却始终找不着这几首。
    后来,我找到了一家专卖老歌的网站,发现这几首歌后,便买了下来。那以后,我还陆续地又买了一些老歌。这些老歌已经绝版,很难再找到了。不过,我一直还听一些老歌。女儿经常听到我放这些歌,也会了一些老歌。每当她哼起老歌时,同学们总会问她,“这是什么歌?你怎么会唱这些歌?”
    在发布《给语文教师的礼物》时,我将《回首尘缘》放入礼物之中,一并献给了大家。今天我偶然发现有人下载后,写到了听歌的感受,还暗中写到我。现特将此文转过来,与读者共赏。大家可要注意,我发现网络上的歌词经常有误。下面的歌词是盒带上附的,应该比网络上的要准确:

多少次笑语星眸,琼楼夜夜是笙歌,花飞花舞不复计西东,愁绪化入晚风中。
   斜月如勾,为谁消瘦,回首烟尘几许蒙胧,欲语还休珠泪流。
   淡淡的拂柳西风,小楼今夜锁清愁,花谢花落去也匆匆,离愁溢满画帘中。
   斜月如旧,西风又拂,回首烟缘几许绸缪,恰似一江春水向东流。

上次买这歌时,我连伴奏曲一同买下了。现在,我在这里把伴奏曲(跟歌曲里的一样)也给大家吧。拉到页面最下端,便可看见下载提示了。下载后,有时候K歌时可带上娱乐一下。

今后,若有朋友写了我,可以直接告知我。我正在计划准备建立一个专栏,收集一批朋友们写我的文字。朋友们不必刻意赞扬我,只要不恶意诽谤我,做到客观公正地评价(含批评),我都是可以接受的。

转引自“颦儿的博客

http://blog.163.com/luowen_8888

“淡淡的拂柳西风
    小楼今夜锁清愁”

一首古曲,如今晨绯红的阳光,漫过学子聒噪的走廊,淌了一地温暖。

今天,因为你,我听到了有一种生命破节的清响,让郁闷的胸口如蜀地的天空,豁然开朗。

有时,我真为自己的固执而迷惘。这音韵,似扪在心底的一种奢望,一直在心中流淌。

缘起缘落,世事无常。

“花谢花落去也匆匆,离愁溢满画帘中”

真想不到,推荐这首歌的人,是那个自诩为尼采的“疯子”!

这个疯子,是鲁迅,是周国平,是林清玄……我更希望他是冰心或者席慕容!

我静静地读着这个“叛逆者”的文字,却不敢留下只言片语,只是做一个隔岸观火的毋庸者,看一个硬朗着骨头的人挑战世道,挑战命运!
   “回首烟尘,几许朦胧,欲语还休珠泪流”……
   真是奇怪, 他也有——软软的灵魂,让“斜月如钩”?让自己“为谁消瘦”?

我只知道,哂笑怒骂的硬骨,恍如一介武夫,拿着刀枪,与范某某(范美忠。博主注。),一起对待世俗,一起对待孤独。最后我以为,他的生命只剩下痛苦……居然,他的灵魂也是水般的,也会对古典诗词呢哝。

我常常以为,有诗的灵魂,他就不会太寂寞。

不寂寞的灵魂,在喧嚣中徜徉;不寂寞的灵魂,在“多少次笑语星眸,琼楼夜夜是笙歌”中,风花雪夜;不寂寞的灵魂,在“花飞花舞不复计西东,愁绪化入晚风中”,离神凝眸……

斜月如旧,西风又拂,多少烟雨,多少梦?回首尘缘,与君,几许相思,几许离愁?

红尘了了,恰似一江春水东流……

下载伴奏乐:

1、点击打开地址:http://u.115.com/file/t9da09582b(若发现不能下载,刷新页面试试)
    2、点击“迅雷下载”即可或用电信1下载网通1下载备份下载也可(视页面提示而定)

  评论这张
 
阅读(887)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017