注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

女儿的一封信  

2010-11-23 18:52:44|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博主按:
    女儿的班主任让每个同学给父母写一封信,向父母提出一些要求,以更利于自己的生活和学习。班主任把信收齐后,向家长们转交了孩子们的要求。下面是我女儿写的信,写信的具体时间不详。


亲爱的爸爸妈妈,

    老师让我们写对你们的要求,其实我没有什么特别的要求。因为在我看来,你们已经是很好的,很成功的父母了,我为此而感到幸福。你们不会逼我考到前几名,不会让我在家里也要埋头苦读,不会对我过于严厉的管教。每次听说谁谁谁的父母因为孩子没有考好而进行责骂时,我都会深感庆幸,庆幸自己没有那样的压力,也庆幸你们能够理解我。谢谢你们能这样开明与民主。

    有几个小小的要求,希望你们可以做到:

1、希望你们在工作之余,也能保重好自己的身体。

2、希望你们保持乐观的心态,活得年轻又快乐。

3、希望你们可以保持这样的教子方式,并也批评我的不良行为和习惯。

4、希望你们偶尔还是把我当成小孩子。

5、希望你们能在家里和我一起哈哈大笑。

女儿  郑思绮

                                                                               

女儿给我的信 - 郑伟 - 性灵的冲动

                 

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017