注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

暗流  

2010-04-05 22:06:26|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    没有开会,我偷偷溜回家。

    打开CD,我播放起自己喜欢的曲子。慢慢地,一点点地,音乐慢慢飘起,像一股清新空气,弥漫整个屋子,浸入心脾,飘荡在耳畔。古筝乍起,萧声传来,我唱起了那曲古老骊歌。啊,久违的日子又回来了。

    房间里余音袅绕,拨弄着快断裂的心弦,扰动掩埋已久的幽思。一场甘霖,湿润了干裂的心田。一颗潮湿的心,开始复苏起来了。我漫无边际地遐想着。我想起了那个心仪已久的地方,那个让人柔肠寸断的风雨夜,还有那个尘封已久的故事。在这个伟大的时 刻,我禁不住拿起笔,草草记下几个文字。

    心 底,总有一股暗流涌动着,像是被闸门挡住的洪水,或是被困在铁笼里乱撞的雄狮。它让我不甘生命的静止,总是让我冲动不已。它袭遍我的肉身,攫住我的心绪,锁定 我的思想,让人按捺不住。顷刻,我感觉自己站在世界屋脊,面对脚下的整个世界,迎着劲风,顶住严寒,我禁不住嘶声狂呼。我的呼,喊没有回音,而我却真实地 感受到了存在。这一刻,我的思想体被席卷,我的身体被吞噬。于是,总有一篇激情的文字留在这里,如洪水奔腾而去后留下的淤泥。

    像只饥饿的狼,我的双眼布满血丝。嗅嗅周围的气息,我欲发现一个散发出血醒味的猎物。那种享受猎物的欲望,给我激情,给我生命。为它,我情愿纵身一跃,将自己融入到天地之间。为了那永恒的一刻,我可以付出生命。野性十足的狼啊,你是自然的伟大产物,是天地间智慧的自在之物。

   “人们憎恨旧的牢房,请求转入一个新的牢房,在那里人们将开始学会憎恨这新的牢房。”当卡夫卡这样说时,他是在暗指婚姻。婚姻让人不能自我,不能全身心投入,他不得不将自己一分为二,任那个女人撕扯掉他的一半。

    牢房无处不在,远不是婚姻。现代文明,已使社会成为了“牢房群岛”。野性未灭的狼,逐渐被驯服。我知道,我还会回到牢房中。此刻,野性却又让我的情绪如此高昂。我不属于牢房,而只属于荒原。

   为了野性的呼唤,为了梦幻与激情,我情愿就这样疯狂而简单。 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017