注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

校园自治宪章  

2010-05-05 19:00:37|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们认为下面这个真理不证自明:校内职工人人平等,国家宪法赋予了我们若干不可剥夺的权利,其中包括民主自治、参政议政和寻求发展之路的权利

    为了保障这些权利,我们建议组建新的领导班子。该领导班子的正当权力,经全校职工的同意而产生。当任何领导班子对这些目标具破坏作用时,全体职工便有权力改变或废除它,并建立一个新的领导班子;其赖以奠基的原则,其组织权力的方式,务使全体职工认为唯有这样才最可能促进学校的发展,以及提高职工的生存质 量。当领导班子滥用职权、无所作为或贪污腐败时,证明领导班子企图把全体职工置于专制管理之下时,那么全体职工就有权利,也有义务废除这个领导班子,并为他们未来的幸福建立新的保障。
   鉴于此,我们认为学校应该立即采取下列措施,创造一个自治与民主的校园,并借此来促进和保障学校的发展。
一、 领导班子采用公推民选方式产生。中层领导采用“开放式”竞争上岗方式,任职资格由职工投票产生。领导每年必须公开工作计划,以供职工作为依据为领导任职投 票。
二、职工会采取直接民主方式,即全体职工参加,做到万机决于公论。
三、 打破特权阶层。禁止领导利用权利之便来获取教学成绩;将校内职员位置留出,供全体职工的直系亲属竞争上岗。
四、 领导从学校领取的高考奖数额,由全体职工为领导打分计算而得。
五、引进干群对话机制,建立干群的良性互动关系,积极营造健康的校园文化。
六、 逐步提高全体职工的福利待遇。福利分配做到公正透明。
七、一切校务公开,供全体职工监督。
八、校园内进一步完善批评与自我批评的民主生活方式。
九、打造多元化平台,
引进“教师发展性评价”,积极引领教师文化,激发每个职工的工作热情,促进教师的专业发展。
(作于2006年)

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017