注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

她的背影(十三)  

2010-06-19 08:36:59|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(十三)


他到S城时,跟她约她在老地方见面。

她准时到达后,两人寒喧了几句。这一次,他要求去对面那家Starbuck坐坐。听罢,她婉尔一笑,欣然同意。

走进去,他俩找到一个角落坐了下来。咖啡馆里,四周飘来萨克斯音乐,听起来柔柔的。他俩坐在一个角落,用吸管缓缓地呷着咖啡。她头微低着,腥红口唇和指甲,卷曲的秀发披下来,遮住了半张脸。此刻,他发现她的姿态和举止都很优雅,眼神却无不有一种美丽的忧伤。或许,她正在做着梦。他没有敢惊扰她,只是认真听着音乐。他开始认为,萨克斯音乐透着哀婉、忧伤,或许还有一种无奈。

那音乐很奇特,给人印象深刻。回家后,买了几张萨克斯CD,经常坐在沙发上欣赏。此时,他会回忆起他俩见面的时刻,祈盼他们的早日重逢。袅袅升起的烟圈里,他看见了她的眼神。他喜欢她的眼神,软玉又温香。他想念她的眼神,明亮又美丽。在这样的氛围中,他有一种掺杂着甜蜜和忧伤的感觉。此时,他想起几句宋词:念武陵人远,烟锁秦楼。惟有楼前流水,应念我、终日凝眸。凝眸处,从今又添,一段新愁。她一定喜欢这几句吧,他想。

一直坐到深夜,他俩才回家。他送她到楼下,没有转身离开,只是恋恋不舍地看着她。“跟我上楼吧,家里只有一个人。”她迟疑了一会说。他这才想起,她一直单身。

他们进了屋,打开灯。楼层很高,晚风撩拨着淡色的窗帘,让它不停地翻转摆动,像是女人的裙子。

她打开音乐,放的是邓丽君。她说一直喜欢,毕业后一直在听。他知道,那个时代只有邓丽君可听——他自己又何尝不是这样呢?他听罢,点了点头。一不小心,他碰到了按纽,把曲目跳到了那首《假如我是真的》。

第二天早上,他醒来时,旁边已经没人。他这才想起,她上班去了。穿好衣服,他从卧室里走了出来。桌子上,放着一杯牛奶和一盘煎蛋。杯子下面,压着一张纸条:

我去上班了。你把早点吃了,自己安排吧。有空再联系。


本节配乐:《假如我是真的》

下载地址http://ftp.jledu.gov.cn/kejian/glb/music/06!!S.mp3


假如流水能回头
请你带我走
假如流水能接受
不再烦忧
有人羡慕你
自由自在的流
我愿变做你
到处任意游呀游
假如流水换成我
也要泪儿流
假如我是清流水
我也不回头



  评论这张
 
阅读(982)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017