注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

第七枪:选修课程导师制度  

2010-09-20 15:09:11|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选修课程导师制度

   为顺利推行课程改革,提高教师的专业化水平,促进学生的个性化发展,使我校成为特色鲜明的名校,特制定选修课导师条例。

一、热爱教育,积极投身于教育改革,实现学生的全面发展。确立自己的专业化发展目标,努力使自己适应不断发展的教育形势。

二、树立团结协作的精神,积极参与“课程团队”的课程开发、实施、评价和各种研究活动。

三、本着“全局一盘棋”的思想,打破“年级本位”和“学科本位”的传统,跨年级、跨学科地指导学生。

四、选出“教学班”班委会,协助教师的管理。若在管理中发现问题,导师应及时与行政班主任沟通交流,及时解决问题或防患于未燃。

五、每次上课前要严格执行点名制度。对无故旷课,应了解学生未到的原因及去向,及时向行政班主任或有关部门汇报。必要时,下课前再次清点人数。

六、组织学生打扫上课场所的卫生,关好门窗和水电,确认无问题时再放学生离开。

七、选修课考核原则上可灵活采用多种形式,结合学生学习过程中的情感态度等方式,客观反映学生的成长历程。科目成绩应及时准确输入学籍管理系统。

                                            外国语学校课专委制

2010-9-19

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017