注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

不让一人丢失  

2011-02-16 22:37:48|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 首先,让我们纵观一下动物世界。为了对抗猛兽的袭击,动物往往会形成团队,呈现出一种群居生活。动物的团队规模的大小,要取决于有足够的力量对抗猛兽。越弱的动物,其团队规模也相应更大。否则,个体动物没有力量对抗猛兽,被各个击破的命运,便是整个物种的灭绝。

人类是社会动物,主要以群居生活为主。人的活动始终有社会性,个体也其它同类有着千丝万缕的 关系。在管理中,管理者也就应该思考这种社会性,并从这种社会性出发,强调组织的整体力量。若不能认识到这点,我们则可能在无意中将个体“各个消灭”,从 而使整个组织面临崩溃与瓦解。

当然,要强调整体力量的提升,有必要优化组织结构。结构的优化,是着眼于整体力量,而不是个 体力量。我们都知道,石墨与金刚石不同。一个是普通资源,一个却是稀有资源,二者的用途大不一样。不过,也许我们并不知道,二者的成分是一样的,只是分子 结构不同罢了。所以,结构的不同,会使事物产生根本性的变化。对于整个组织进行优化组合,有着重大的意义。所谓“整体大于个休之和”,意味着结构的优化可 以改变整体的力量。

  信息加工理论区别长时记忆与短时记忆,是个涉及记忆问题的理论。如图所示,信息经过感觉登记这个初步识记之后,可能会有两条路线。一条是被分类进入了原有的知识结构(即组块),与其它相关信息绑定,从而进入长时记忆。另一条没有被纳入到原有的组块,短时记忆后最容易发生遗忘丢失。

不让一人丢失 - 大官人 - 大官人的博客
    当然,若要进行组块,还必须为信息选择“锚点”,即使以不同标准或参照物来进行组块。不同的“锚点”,会产生不同的组块。我们能够不断扩大记忆量,就是因 为我们都在自觉或不自觉地将信息组块,让信息都“归了家”。如,大脑里已有“good(好)”和“commodity(商品)”,此时学了一个 “goods(货物)”。如果按意思为锚点,goods应与commodity形成组块;如果以拼写作为锚点,goods应与good形成组块了。总之, 信息是根据“锚点”来进行组块,是杜绝遗忘与丢失的根本解决办法。
   
在管理上,这个信息加工理论给我们了一个重要启示:在一个组织内,当成员被遗忘丢失时,情况是什么样?!显然,组织内部各行其事,人人都被“边缘化”了,整个组织毫无凝聚力可言。
   学校的管理模式,是属于官僚科层组织。这种组织模式中,经常会出现“遗忘与丢失”的现象。针对这种情况,有必要对学校组织进行改组。改组的要义在于重建校园文化,不遗忘丢失任何人,使每人都能各尽所能,充分利用组织的人力资源。
   在学习型组织理论中,团队化是个非常重要的概念。没有团队化的组织一盘散沙,缺乏凝聚力,组织成员似有人管理,又似无人管理。这种情况下,组织成员实际上 都被边缘化了,也不可能产生发展的动力。只有经过团队化的组织,才可能不让一个职员“掉队”,组织内部才会形成凝聚力,从而使组织具有前进与创造动力。
    在一个学校内部,经过团队化后的组织模式大致如下:
不让一人丢失 - 大官人 - 大官人的博客
    在这个模式中,团队化后的教师会表现出一定的自治能力,科室对教师的管理实际上并没有起多大作用,此时也就可以减少科室的编制。有些校长颇具魄力,敢于直 接“架空”处室,直接召集班主任开会。因为整个学校的管理中,班主任是个“枢纽”,直接召开班主任会,可以直接把学校管理深入到班级,而且也由于减少了中 间环节,信息传递也就更及时和真实。学校的“团队化”若以各班为单位,也就是以班级为“锚点”,班主任在单位中的角色更为重要,此时“架空处室”的办法可能更为有效。
    班级管理上,也有类似的方法。近年来世界上兴起的“合作学习”,本是一种学习策略和教学方法。笔者经过观察和思考,认为
合作学习也可作为一种管理方式。作为一种管理方式,合作学习的要义仍然是使学生团队化。为了实现团队化竟争,经过改组后的班级,合作学习的模式大致如下(团队人数和学生座位也可变化,原则是保证团队竟争的公平性):
不让一人丢失 - 大官人 - 大官人的博客
   无论是信息加工理论,还是学习型组织理论,或是合作学习,其背后的原理都是一样的,它们都有一个共同的旨趣——不让一个人丢失!唯一不同的,是它们的应用范围不同罢了。
   在我看来,组织内最重要的是人心的向心力,它是一个组织文化的内核。没有这个内核,组织就会失去发展动力,更难实现可持续发展。建设组织文化,研究组织文 化,做到“不让一人丢失”,是一个组织最重要的工作之一。以团队化来加强组织凝聚力,这是管理者们必须具备的基本思想。
  评论这张
 
阅读(526)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017