注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

我很丑,可是我很温柔  

2011-02-26 23:56:16|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    (温馨提示:请你准备耳麦)

    在博友印象里,我是一个非常尖刻犀利的人。然而,我真的是这样吗?
   
外表冷漠,内心狂热;外表丑陋,内心温柔。这才是一个真实的我。在我的身上,还有不为人所知的另一面。
   在我的战场,我是一个骄傲的巨人;但是从镜子里,我却时常发现自己的卑微;在惨淡如血的世界里,在苦苦挣扎的生涯里,我计算着梦想和现实之间的差距,希冀着理想的实现。
女儿 - 郑伟 - 性灵的冲动(我冲动故我在)

 
 
    每一个早晨,打开电脑后,我开始戴上骄傲的假面。每一个晚上,在网络的世界,我又变成狂热嘶吼的巨人。在虚拟里的舞台上,在不被了解的另一面,我发射出生活和自我的尊严。
    我很注意,不给女儿讲我的思想。阮籍佯狂,却不愿意女儿效仿;鲁迅犀利,却不愿意海婴知道自己的事。我希望,女儿未来能够简单地生活,不有一种血雨腥风。
   
我不愿意在女儿的记忆中留下阴影,于是我把冬天的寒冷留在博客,把春天的温暖留给了女儿,把犀利的批判给了周遭,把最温存的爱给予了女儿。激越非常的我,也会有静如止水的温柔;尖刻非常的我,也会有低首舐犊的父性。我的慈爱,只有女儿最懂。
    对于女儿,我一直心存感激。是女儿,让我卸下了战士的铠甲;是女儿,把我从男人变成了父亲。女儿在我的心中发掘出了一片温暖的空间,使我的身上留下了一份细腻。女儿没有见过厮杀中的我,没有领教过我的尖刻和暴烈,只见过一个轻轻抚摸她的慈父,记得一个把面条中的牛肉留给她的我
    毫不夸张地说,我的生命的意义,很大程度上来自女儿。唯有女儿最懂得,在我的暴烈的外表之下,还有一份温存和细腻。唯有女儿知道,我很丑,可是我很温柔。  

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017