注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

情人关系的三个要点  

2011-06-05 15:40:17|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    眼下,情人关系已成为一种时尚。关于这种关系,我已有若干文字进行论述。近日,一位友人有了外遇,却不知如何处理好这种关系,于是跟我聊起这个问题。在聊天中,我向友人指出了情人关系的三个要点。在此,我也跟读者交流一下。
    一、兔子不吃窝边草
    我以两个生活中的实例来说明。
    一位校长跟本校女教师产生了感情。一段时间后,女教师离了婚,等着校长离婚。然而,校长夫人死活不肯离婚,让校长也无可奈何。夫人跟女教师有过多次的吵架,并指责其偷走了自己的老公。女教师离了婚,付出了高昂代价,却始终没得到校长。她对这个结局并不甘心,于是逢人便讲她跟校长的浪漫故事,欲用舆论绑架校长。学校在本地很有名气,结果连农民都知道校长有情人。在本地,校长多少算是“党政干部” ,却被舆论压得抬不起头。他只得硬撑下去,任凭人们背地里如何风言风语。
    一位友人跟我讲过他的一次“历险”。他跟朋友及其老婆都认识,大家有时候会一起打麻将。有一天,朋友的老婆跟他打电话,说是有事找他,请他去她家。他说,有什么事?怎么不在电话里说?朋友的老婆说,你过来就知道了。他不知是怎么回事,心想过去再说吧。然而,当他敲开门时,只见朋友的老婆穿着黑色蕾丝睡衣,丰满的乳房鼓起老高。她关上门后,便朝他依偎过来,说,“我一人在家好寂寞哟!我们玩玩吧。”
他很冷静,轻轻地推开了她,在诱惑面前保持了理智。他记得“朋友之妻不可欺”的古训,而且也知道将来朋友若知道了会是什么局面。
    在第一例中,校长犯了大忌,吃了窝边草。在事情闹到四面楚歌时,自己却无法脱身,只得硬着头皮死撑,最终成为人们的笑柄。在第二例中,友人处理得很好,没有随便跟朋友的老婆发生关系,不仅维护了朋友之间的友谊,也维护了自己的声誉。
    总之,找情人不要找本单位的人,即关系太近的人,或跟自己有利害关系的人。其一,若是处理不当,可能会影响到自己的工作。其二,情人关系难以维持终身,要谨防将来这种关系破裂时,对方可能采取极端的方式,以获取所需利益。“窝边草”的关系意味着,对方很了解自己,可能让自己很被动。
    记住,千万不要吃“窝边草”,保持一颗警惕之心。
    二、注意对方的家境
情况
    对方若是离婚,或是下岗,或家在农村——总之,家境或经济条件不算很好——这些情况下,你需要特别小心。在风花雪月之后,对方完全可能赖上你,粘着你不放。原因很简单,对方若发现你的条件很好,相信你可以为她/他家里作出贡献,你便会有麻烦了。对方完全可能要求你离婚,跟其建立婚姻关系,也可能以情人关系进行胁迫,变相地敲诈一点。
你若不同意,你的声誉便可能扫地,最终落得家里家外都不讨好的下场。据说,重庆许文强的东窗事发,便是因为被情人所逼而铤而走险。
    一般来讲,对方为高级白领最好——有文化涵养,有小资情调,也不乏经济基础。大家玩腻后,谁也不欠谁的,谁也不想留住谁,分手时不会引起什么麻烦。
    三、保证家中“红旗不倒
    “家中红旗不倒,家外彩旗飘飘”,是比较理想的情况。若要达到这种理想状态,该如何处理好情人关系呢?
    我认为,双方的观念必须确保一致,即认为情人关系跟婚姻无关,双方都不应卷入到对方的婚姻或家庭之中。无论两人在婚外做什么,都要记住那只是浪漫一下,不要发展到结婚的程度。在建立情人关系时,双方必须对此达成默契,否则可能会为危机埋下伏笔。
    在现实生活中,我们时常看到某些事情闹得满城风雨。情人关系不是很大的丑闻,但人们的观念毕竟没有完全转变过来。面对种种非议和指责,当事人的心里也会承受很大压力。因此,正确处理好情人关系,
确保长期“家外彩旗飘飘”,有着非常重要的现实意义。
    文中的观点,只是基于我的思考,片面肯定再所难免。至于有无道理,尚需读者自行裁酢。操作失误者,责任一概自负。我的观点,仅作学术探讨或理论研究之用。
  评论这张
 
阅读(4271)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017