注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

为何我不讨女人喜欢?  

2011-09-26 20:23:46|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有人曾称我是才子,我却一直都不敢承认。对于自己的斤两,我心里最清楚。不过,今天我不得不僭用一下才子的名号,“戏说”一下我和女人。
    我虽不算才高八斗或学富五车,但多少也算是卓尔不群的人中龙凤吧。相当年,司马相如和卓文君,赵明诚与李清照,可谓是“好马配好鞍”的才子佳人。然而,我这等才子却至今没得到一个女人,更不用说是一群了,真是有点羞煞人。对于男人来说,若能被佳丽们簇拥,也算不枉此生了。
    有人说,我的文字对于女人太苛刻。女读者说,我是一个不招人喜欢的家伙,并诅咒我永远找不到情人。甚至还有一位男读者跟我说,即便他是女人,也断然不会喜欢我的。
    在一些文字中,我对生活中的女人确实颇有微辞,招来了女人们的诟骂。比如,我对女人的穿着就有看法。女人的穿着千变成化,而我却偏爱女人的职业装。
    女人穿上职业装,看起来比较乖巧、简洁、清新、端庄、靓丽、高贵、性感,至少有些青春气息,甚至是高级白领的品味。职业装看似呆板,样式变化不大,但若配上高跟鞋和太阳镜,也便能体现出几分时尚。我甚至认为,职业装是女人百穿不厌的经典服饰。可惜,女教师们不仅
还打扮得非常老土,而且也不喜欢简单的职业装,着实不招人喜欢。
为何我不讨女人喜欢? - 郑伟 - 性灵的冲动——我冲动故我在
 
   我有不喜欢女教师的权利,她们也有不喜欢我的权利。女教师骂我,我一直并没有心存芥蒂。我知道,我让女人们伤了心,便要记恨于我了。
   女人们不喜欢我还有一个原因,这是我这两天才发现的。昨天,我跟一位女Q友说话时,竟得到这样的答复:“我不喜欢你,不想跟你说话。你的名字让人想起了西门庆!”我的好友比较多,很多人加了我,又不大说话——“
总有一批隐身的好友如死人一般躺在好友列表里,偶尔诈诈尸,时不时还会爬起来改改他们的墓志铭。”时间一长,我记不清谁是谁时,有时会主动问一句“你是谁”。
   我的QQ昵称一直是“大官人”,这是生活中几个朋友给我的绰号。《水浒》中有个郑大官人,即镇关西,是一个恶人,后来被鲁智深三拳打死了。朋友们见我姓郑,便开始叫我郑大官人。我开始用QQ时,便一直用大官人作为昵称。
   这位Q友肯定是指我的昵称。“镇关西是镇关西,西门庆是西门庆,二人不是同一个人。你怎么说我是西门庆?”我问道,觉得她有些无理,想跟她讲清楚道理。
   各位看官,我们千万要分清楚镇关西和西门庆。镇关西剥削金氏父女,最多算是坏人。那个西门庆却不同。他是一个地痞、恶霸、淫棍。他最拿手的大概就是讨好女人,赞美女人的外貌,等女人的情欲被唤醒,开始水到渠成地行鱼水之欢。他对女人的心思还是颇有研究,擅长跟女人的风花雪月。简单地说,他是勾引女人的高手。现在,女人更应该当心西门庆而不是镇关西,因为中国是社会主义社会,满街都有擅长打人的城管,镇关西那种街头恶霸肯定早被城管打死了。勾引女人上床的西门庆却多得犹如过江之鲫,否则就不会经常有桃色事件暴光了。
   “我不管。这两个名字中都有一个‘西’字,那么两人就是一路货色。”她说道。
    天啊!女人的逻辑就是这样简单。我这个“镇关西”,被她当成专门勾引女人的高手了。要知道,我宁愿是一个被人打死的恶人,而不愿意成为一个女人狠之如骨的大色狼。在女人面前,我真是有口难辩,只有等着女人的判决。
    不过我以为,西门庆无论怎么讨女人喜欢,却必须有潘金莲的出现。潘金莲若不出现,也就不会有西门庆了。
换言之,是潘金莲塑造出了西门庆。即便男人想拈花惹草,也必须要有女人的水性扬花才行。
    然而,被女人当成了西门庆后,我还是赶紧把QQ昵称改为了“郑重其事”,表明我不是轻浮男人,而是武大郎那样的老实巴交之人。哪一天我若成了西门庆,一定是遇上了潘金莲。
    女人不喜欢我,那是因为潘金莲还没有出现。
   
  评论这张
 
阅读(13300)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017