注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

美国,你还好吗?  

2012-02-27 22:32:51|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   10年前,我带学生去美国参加过一次文化交流活动,回来后还曾写了一篇
《访问见闻》(有链接)在这篇游记里,我没有专门写迪斯尼乐园和好莱坞影城,对它们进行详细的介绍。一直以来,我都在想以什么方式给大家讲讲这两个地方。今天,我想以视频的方式让大家直观地看看(好莱坞的视频在游记里)。
   首先,我想邀请大家来看一段电影。迪斯尼乐园里有两场立体电影,这是我看的第一场。电影是免费的,不过,40美元的门票(我们买的团队票,好象是36美元)可能已经包含了电影票。
  (落杉矶迪斯尼乐园里的立体电影)
     那是我第一次看立体电影,才知道必须在门口领取专门的眼镜。我估计,这儿的立体电影院跟国内的立体电影院可能不同。这儿的座位是特殊制造的,座位会随电影画面发生偏转,或升起,或降下,或左倾,或右如果电影里你乘的飞机在俯冲,你的座位便会朝前倾斜!此外,影院里还有很多“机关”,提高了电影的逼真度。比如,如果电影里的画面似乎有风,你的腿便能感觉到有凉风!如果你在电影里看到有虫子朝你爬来,你便会顿时感觉到裤管里有什么东西在动!座位的移动,特效的设计,配合着电影中的内容,真是太逼真了!
   
电影内容是乘飞机鸟瞰美国西部的美丽风光。电影一开始,我们从从云雾中来到金门大桥的上空,然后翻过瀑布和雪山,飞越大海和森林,穿越峡谷和溪流,还飞越了军港里的航母(应该是在San Diego,这儿本是一个军事基地),游览了美国西部的大好风光,最后回到了迪斯尼乐园。由于是西部,片中当然没有“自由女神像”或“世贸大厦”这些东部的象征了。
    在看电影时,每到惊险之处,观众都会忘情地欢呼起来。视频里的大叫声,就有我的声音。大家还能听到我在视频里叫了一句,“我真想跳下去了!”当然,若是我跳下去,也只是从座位上跳下去,不会有事的。然而我想说的是,电影真是太精彩了,太逼真了。在这一生中,我从未看过更好的宣传片了。
   我说这段电影好,不仅是指拍摄的内容,更是指美国的技术之先进。我一直认为,美国代表了人类文明的最高结晶,从电影院的效果我们就可以看出这点。在美国,人们经常进电影院看电影,因为电影院里的音像设施所制造出来的效果是电视机无法比拟的。后来,我在波特兰还看了IMAX电影。不过,我已经没有那么激动了。IMAX是超大屏幕的电影,整个屋顶就是屏幕。你得躺着看,而且屏幕太大,看久了你的眼睛会有点胀。
   那天晚上,我在迪斯尼乐园里还第一次看了“水幕电影”,领教了激光技术在电影行业中的运用。
   那次交流活动中,我的英语并没多大的提高。然而,我却亲身领略了异域文化,同时也增长了很多见识。
事隔十年,我仍经常观赏这段影片,听听里面的优美音乐,找到当年的感觉,回忆在美期间的情景 每当此时,我都会在心里禁不住问一声:美国,你还好吗?
   
落杉矶迪斯尼乐园记实

落杉矶迪斯尼乐园记实

       我在这里言不由衷地表达了对美国的好感,又该有“爱国贼”来骂我是“卖国贼”了。当年,托克维尔考察了美国后,便预言美国终将成为世界的第一强国。这儿的民主和自由,为人们提供了发挥创造能力的环境,同时也吸引来了世界各地的精英人才。我以为,我们不必谴责去美国的人。因为,热爱和追求自由,是每个优秀生命的必然的性格和选择。
      目前,中国的政治已成为了社会发展的障碍。中国若不进行政治改革,通过民主来保障人民的自由,那么,中国将永远不可能超越美国——试问,中国的
“爱国贼”们享有了多少自由呢?
        好了,我就不必多说了吧。说多了,会败坏大家观赏视频的雅兴。
  评论这张
 
阅读(932)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017