注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

女教师,情人太多咋办?  

2012-03-10 15:27:17|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主按:
    一位女教师看了上次一位女教师的无性婚姻(见下面的“相关文字”),便跟我透露了她自己的生活。她
勇敢地走出了婚姻的“禁区”,但也为情人太多感到有点烦恼。对于她的勇敢,我照常表示了理解。然而对于她的烦恼,我却没有办法解决。读者若有办法,不妨支招一下。

郑老师,你好
    我是一名女教师,一直承受着无性婚姻。我内心充满着欲望,然而平时在学校里,我还得装成道貌岸然,一本正经的样子。我反感所谓的一些师道,然而我却无法不面对自己。
    最近无意闯入你的博客后,我便被深深地吸引住了。我感觉,你的“情学”文字完全说出了我的心声,我完全造成你的观点,也在某种程度上实践着你的思想观点。我跟那位女教师不一样,我无法忍受无性婚姻,因此我要去寻求自己的幸福。
    迄今为止,我已经有过十几个情人。最长的有十年,最短的只有一两个月吧。在带孩子之前,我为情人做过四次人流手术。不过,我始终还是忍不住去寻找情人,因为我能从情人那儿寻得
家庭里没有的幸福。当然,我也处理得比较好,没有引发什么绯闻出来。
    然而,我也有些困惑。现在这段时间,我同时有两个情人。然而,我每天要上班,深感分身乏术,时常感到精神疲劳。这种状态下,我有时又想跟情人断绝关系。然而我很清楚,断绝后我还会又去寻找情人的。我不敢跟任何人讲我的事,所以忍不住请问郑老师一下,你如何看待我的生活?对于我的烦恼,你认为我应该怎么办?

*********************************************************************************************
你好,
    照例感谢你的信任。
    
你的生活可以算是惊世骇俗了,你可能要为你的生活方式承受很多诟骂。能把这么大的秘密告诉我,说明你很信任我,非常感谢你的信任。
    你的情况跟很多人不一样。很多人是渴求找情人,但还没有迈出这一步,或者是还没有找到。前两天,一个男教师便悄悄告诉我,他很想找个情人。我问他,是否需要我在博客上为你宣传广告一下?我的博客可以作为你找情人的平台。他想了一下说,还是低调一点,悄悄找一个吧。
    你的问题不是接不接受情人观念或敢不敢找情人,而是情人找得太多带来了疲惫。若是前者,我倒可以为你提供一些观点。然而,你的情况属后者,让我始料未及——这叫“老学究遇到了新问题”。
    想到有一个故事说,贫苦农民经常到地主家,抱怨吃不饱肚子,指责地主剥削了他们。于是,地主对 农民说,“唉,人生即一个‘苦’字。你们吃不饱肚子是苦,我承认。但是,我天天吃饱了撑着,也是一种苦啊。所以,我们还是相互体谅吧。”你啊,生在福中不知福。别人是成天为找不到情人而发愁,你却是为情人太多而苦恼。看来我们不得不承认,人生还真的是一个“苦”字。
    有人说,情人这玩意会伤身。你若愿意找情人,也知道防止伤身,我便无法可说了。只要自己有这个诉求,你就去追寻自己的幸福吧。坦率地说,无论你选择什么样的生活方式,我都会表示最大限度的宽容和理解,这是我的个体主义价值观使然。至于情人太多为你带来了烦恼,我只能建议说,你不妨让男人们一个一个地来,
挂号登记之后,再让他们排队等候吧。
    总的来说,不是我不理解你,而是你的问题超过了我的智慧,让我多少有点无语。我没好办法可提供给你,不过你的问题倒是提醒了我一点——我的情学研究今后还得关注情人太多时应该怎么办。
    最后,再次感谢你对我的信任。  

相关文字:

《老公没性能力,我该怎么办?http://wszdgr.blog.163.com/blog/static/81291103201226111843218

 
  评论这张
 
阅读(3945)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017