注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

推荐一套哲学书  

2012-03-03 11:59:38|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在《教育生态学》第六十页上,我这样写道:

最後,對於你喜歡的名家,你也不妨讀點他的軼聞趣事,瞭解一下他的生平。一般來講,一個人的生活經歷會影響到他的思想。瞭解一個人的生平,會有助於你理解他的思想。

且以薩特為例。薩特自幼喪父,一直生活在一個老人(外祖父)和兩個女人(母親和外祖母)之間。由於從未沒有人真正地管教過他,他從未體驗到父親的威嚴,也就沒有覺到要服從誰的概念。正如他說的:「我不是任何人的兒子,我是我自身。我們知道,存在主義哲學與自我中心主義之間,僅是一步之遙。從薩特的這種我行我素性格,跟他後來的哲學思想有很大关系。

在這裏,我順便給想讀哲學的朋友推薦一套叢書吧。這套叢書叫《大哲學家的生活與思想》,20106月出版,由中國人民大學出版社出版。這套叢書包括了十位哲學家,他們分別是:阿多諾、本雅明、福柯、海德格爾、哈貝馬斯、伽達默爾、克爾凱郭爾、拉康、尼采、雅斯貝爾斯。

   现在,我便将这套推荐给想读哲学的朋友。在当当网上,这套书共有九本。大家可在这里查阅:
http://searchb.dangdang.com/?key=%B4%F3%D5%DC%D1%A7%BC%D2%B5%C4%C9%FA%BB%EE%D3%EB%CB%BC%CF%EB%20%D6%D0%B9%FA%C8%CB%C3%F1%B4%F3%D1%A7%B3%F6%B0%E6%C9%E7
   我用自己的帐号(钻石卡)买书,除了正常的打折外,每本还额外有六七毛的优惠,加起来也可节约几元钱。我将九本书统计了一下,共104.80元(已含邮费)。结果如下(当然,你也可用不着全买):
推荐一套哲学书 - 郑伟 - 性灵的冲动——我冲动故我在
 
推荐一套哲学书 - 郑伟 - 性灵的冲动——我冲动故我在
 
   若有需要的朋友,请在本文后面留言。当当网是货到付款,我需要你的姓名、邮寄地址、邮编和电话。若不愿意在此公开这些信息,可以通过其他方式提供给我。
  评论这张
 
阅读(839)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017