注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

老婆与党国  

2012-04-19 15:44:53|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    两年前,我曾发过一篇《老婆入党我离婚》。几位博友读后批评说,我这样做有点过分了。我一直倡导自由民主的普世价值,老婆入党也是自由的选择,似乎跟我的观念不矛盾啊。想了想后,我便将这篇文字设置为“私人日志”,不得重见天日。
    事实上,老婆想入党时,跟我提及过此事。对于我来说,家里出现了党员,肯定是相当于出现了汉奸,对于我家的名声是一个污点。这么重要的天大的事,她必须跟老公商量才行。当时,我只是听着,没去多想,以为她是随便说说。谁知过了半年,老婆跑回来说,领导跟她谈过话,要准备把她发展为党员了。我一听,立即暴跳如雷。对于这个法西斯政党,我已把它从头到脚地研究过了,深知这是一个邪恶的东西,我怎么能允许老婆加入这种反人类的黑社会组织呢?所以,我当机立断,坚决不准老婆入党,不想党国败坏了我家的纯洁。
    老婆一时也没有了主意,便跟领导回话说,她不想入党了。领导说,入党的好处可多了,怎么不入了啊?老婆回来跟我商量时,我想到了我的自由原则,于是索性撒手不管了。至今,老婆已是有两年党龄的党员。然而,她不仅没有增加收入,反而还从家里拿钱出来交党费。更可恶的是,这些党费用到哪儿去了?是被贪官贪污了,还是被官员拿去嫖妓了,我们都不知道。奶奶的,我这点钱,我为社会的奉献,就被那些人拿去包养女人了?
    在我眼里,被洗了脑的人跟植物人差不多。老婆要追求上进,假期加班分文不取,跟我大讲特讲要奉献。她已成了党国的牺牲品,而她全无所知。
不是我看不起她,而是只想说实话。她稀里糊涂地活了一辈子,对自己心爱的党国一无所知。不过,有些事她不懂或许更好。
    或许,老婆心里有一个“小算盘”,只是她不好意思让我知道——有机会搞点贪污腐败。看看现在的贪污腐败,90%都是党员干的。若不先入党,你连贪污腐败的入场券都拿不到。不过,老婆也想得太简单了。普通党员只是为党国凑钱的,根本没有实际利益。看看学校的党员教师,个个拼命抓高考,累得像驴子,有贪污腐败的机会吗?老婆啊,老婆,你也太简单了一点吧。
    说起党国,我还有话要说。我喜欢用党国一词,借以嘲讽当下的社会。老婆看过一些革命电影,记得电影里的国民党军官最爱用这个词。比如,“张军长,我们可要为党国效忠尽职,不辜负蒋总裁对我们的栽培。”云云。每次听到我用党国这个词时,老婆都会大发脾气,不准我以这种方式进行嘲讽。是啊,在她的心目中,党国是如此神圣和伟大,容不得我一点的嘲讽。
    以老婆为例,我不得不承认,党国的洗脑是成功的。若没有这种成功,党国的末日早就来了。党国能维持到今天,正是因为党国成功地给民众进行了“脑残术”,塑造出了像我老婆这样的庸众。
    尽管如此,我却并不打算去唤醒老婆。一直以来,我也不对家人讲什么大道理。对于庸众而言,糊涂一世也是很好的选择。上次跟冉兄聊天时,我们也说到这个问题。他被请去“喝茶”几百次,却也从来不给家人灌输自由民主的观念——不能用极权主义的方式灌输反极权主义的思想。
    本着我的自由原则,今后我也不会禁止老婆去效忠党国,不去强行改变她。党国已经摇摇欲坠,若没有人捧场,也是怪可怜的,是不是啊?党国垮台时,没了效忠对象,老婆也不会去效忠什么了。那时,她已慢慢老去,这一辈子也差不多了。
    最后一点。党国某日若来找我的麻烦,或到处追杀我,老婆会是很好的挡箭牌——我天天都在跟党员睡觉,谁说我不亲近我党?
  评论这张
 
阅读(2268)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017