注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

有人要旧书吗?  

2012-04-20 18:57:11|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在大学期间,我就是一个购书狂。在四年中,我买了很多书,为我的专业功底奠定了基础。毕业后的若干年里,这些书一直都收藏着。家里的空间不多,藏书就是一个问题。有一次,老婆偷偷把我的书卖掉了一些,仅仅换回了几斤酱油的钱。自然,老婆肯定为此被我训了一顿。
    这两天,一位江苏的教师想要买我的旧书。起初,我并不愿意卖。一方面,我总感觉卖了书后,就没有了知识来源。我对某些书也做过笔记,但有时候仍需要查阅什么时,这些书仍有价值。另一方面,我看书时有乱画的习惯,别人把书买去,看到书上到处都有勾画的痕迹,心里可能不太高兴——真若如此,我把书便宜转让,最终也不能讨到好。据我所知,有些读书人是比较讲究的,非常看重书的“品相”。书上若有一点污迹或什么的,一定会被打入十八层地狱。由于这些原因,我并不太想卖书。
    然而,这位教师执意要买,还愿意出邮资。说到最后,我也执拗不过,只好同意了。从卧室里随便抱出一摞书,一点数目,共16本。然后,我用计算器一算,总共书价是348.4元。想了想,我决定以四折的价格转让这十几本书,算下来是139.36元。我粗略地计算了一下邮费,大概应该要花20元左右。也就是说,这位教师总共需要付160元。
    当这位教师告诉我愿意买下时,我决定在淘宝平台上交易。然后,我去店里把货摆好,件数只能为1,因为我不可能再次拿得出相同的书。他告诉我,今天晚上有空时来店里拍下。这些书包括:
《政治暴力学批判》 49.80元
《入世修行——马克思韦伯脱魔世界理性集》 20.00
《论证2》 19.80
《清园近作集》 25.00
《自由主义导读》 12.00
《真实世界的脉络》19.80
《实用主义的误读——杜威哲学对中国现代哲学的影响》 19.00
《希腊悲剧时代的哲学》 19.00
《直观整体:中国人的哲学智慧》 19.00
《我所能做的是呐喊》 32.00
《快乐的知识》  28.00
《基督徒的激情》 18.00
《女性主义思潮导论》 25.00
《列维-斯特劳斯的美学观》 12.00
《家庭-私有制和国家的起源》 12.00
《20世纪性理论和性观念》 18.00

有人要旧书吗? - 郑伟 - 性灵的冲动——我冲动故我在
 
     我之所以采取这个办法,是因为我想为淘宝店多得好评。就目前情况而言,我不想赚老师们的钱——当然,老师们挣钱不容易,要赚老师们的钱也并非易事,呵呵。我只是希望老师们捧个场,给个好评。我把书放在淘宝店里交易,也就是这个目的——为了好评。
    不过,此事让我想到另一个问题:我能否这样卖出一些书呢?当然,我有言在先,我不是想卖书换钱,而是想为淘宝店做点信誉——如果这位教师不给好评,我肯定会把他责怪一番。今后我若把书随意抱出一摞,就以四折的价格卖出,还会有人要吗?如果有人要,我还会这样做的。

    最后,我必须声明一点:我拿出来的书都是随意拿的,不存在精挑细选。有些书可能价值巨大,另一些书的价值可能要小些;一些书看起来有九成新,另一些则可能只有七成新。不过,扣除邮费后,算下来每本书就只有八九元钱,你认为值吗?

  评论这张
 
阅读(1860)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017