注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

给大家的感谢  

2012-05-30 21:53:52|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前天下午,我接到来自厦门的电话,原来是快递公司打过来的。他们在电话里说,新书已经越过台湾海峡,顺利到达了厦门,打电话是想问我是否位于在城区,弄清这点会利于他们的投递。看来,新书再过三四天便可到达四川了。
    昨天,孙老师来小店拍了一件宝贝。本来,我在搞家纺店时,素不相识的孙老师就来过关照过,这一次又来积极支持我,真是让我感动。
    刚才,我又接到一个福建打过来的电话。那儿有位姓孙的先生,一直在默默地关注我,前些日子也给我发来短信,说是预定一本书《教育生态学》,同时还要一本《疯人教育日记》。关于这位先生,还有个小故事。
    此次出书,我给出版社
汇了7222元,含2000元的邮费。我给这位先生打过电话,问他有没有亲戚朋友碰巧准备从台湾回来。若是这样,我便可以请他从台湾带书回来,省下2000元的邮费。此举若能成功,每本书便能节省将近20元。非常遗憾的是,他没有在台湾的亲戚朋友,让我黄梁美梦一场。
    这位先生刚才跟我打电话,询问书到了没有。显然,他一直没有忘记书的事情。我把情况简要说明了一下,告诉他最近两三天我便可能签售了。而且,我也开始在准备关于签售的贴子,争取在第一时间让大家看到书。
    开博以来,很多朋友都在关注和鼓励我,并给予了我很多支持。这些朋友不仅有网易博友,也有从未露过面的“潜水员”。然而,我不打算在此列举一些名字。面对太多的名字,我若试着列举,肯定会挂一漏万。我认为,这是对朋友的不敬。这个恶名,我想背也背不起。
    严格来讲,我非常愧对大家。我的言辞大胆犀利,但绝不属于好文字,至少不是非常“文艺”。对此,我心里还是有数的。我写点东西,只是写点自己的思考。我不愿意说违心的话,仅此而已。
我的思考若受到大家的肯定,可能只是一种偶然的巧合。
    然而,我又确实希望更多的中国人能够站立起来,获得一种精神力量,为争取自己的权益进行抗争。唯有如此,中国社会才会进步。一群死活放不出响屁的奴才,不可能建立起一个自由民主的国家。胡适先生的这句话,在我心中有着很重的份量。用更通俗的话来讲,唯有中国人都成为公民,一个公民社会才会出现。什么是公民社会?简单地说,公民社会就是国家权力退回到宪法框架后,民众享有自由和民主的社会。只有民主和自由才能拯救中国教育,这是我对中国教育的多年思考的结果。
    对于这个简单的道理,大家思考一下便能明白,也就勿需我在此反复唠叨了。总的来说,我的文字并不好,也没有什么思想水平,我的书也根本不值钱(尽管我不是想借此嫌钱)。然而,我却有这么多支持我的朋友,让我在觉得幸福之余,也禁不住感动万分。
    此书要到手了,我在此向各位朋友表示感激,也为自己的不才深表愧疚。大家若是高看我,我认为是不恰当的,因为我根本不配。我仍然希望大家只是将我当作普通老师,当作大家身边的朋友。这样,大家便会喜欢我的优点,包容我的缺点,给予我更多的鼓励。



推荐宝贝:

我的堕落 - 郑伟 - 性灵的冲动——我冲动故我在

我的堕落 - 郑伟 - 性灵的冲动——我冲动故我在












 
2012韩版纯棉淑女裙裤                                                                         2012新品黑色圆点雪纺连衣裙
我的堕落 - 郑伟 - 性灵的冲动——我冲动故我在

我的堕落 - 郑伟 - 性灵的冲动——我冲动故我在












全棉韩版床笠床罩式四件套-芬芳伊人                                                打折特价高支高密全棉半活性四件套-真爱
  评论这张
 
阅读(613)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017