注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

【引用】太阳能是党国的私产吗?  

2012-06-24 16:35:26|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博主按:
    多年以来,中国政府早已是流氓成性,肆无忌惮地对百姓进行抢劫。除了干预经济,牟取暴利外,还强占民房,整得多少百姓家破人亡。今天,网络上到处都有关于太阳能、风能的文字,说黑龙江规定“
探测开发风能及太阳能资源必须经过气象部门批准,而且探测出来的资源属国家所有”。
    在中国,人民是党国的,军队是党国的,政府是党国的,连阳光和空气也都成了党国的。我想,党国若不是妖,便一定是魔。在这个世界上,恐怕只有妖魔才能这样把民众的一切都抢光。

   在这里,我引用一篇点子牛的博文,各位可以在网上查阅更多的详情。


黑龙江将太阳能资源国有化,太扯了!
     点子牛
    《法制日报》报道黑龙江省6月14日颁布《黑龙江省气候资源探测与保护条例》,其中规定企业探测开发风能及太阳能资源必须经过气象部门批准,而且探测出来的资源属国家所有。这是我国首个规范气候资源利用的地方法规。
人民太阳能是探测出来的吗?黑龙江:“探测开发风能及太阳能资源必须经过气象部门批准,而且 探测出来的资源属国家所有”。太阳能不是石油、煤炭等深埋地下,阳光普照大地,最起码是热能,夏天池塘、江河的谁都变热,人人下河洗澡。冬天用太阳能热水 器。似乎不需要黑龙江气象部门探测吧?风车磨坊古人早就利用风能,应该是劳动人民发现的!似乎不是气象部门花大力气用经费探测告诉民众的。

      太阳能资源滥用会污染吗?至今还未发现太阳能滥用被污染的报道,倒是说太阳能是最洁净的能源的非常多,小学课本:太阳能取之不尽,用之不竭。这课本是否也需要修改呢?
人民国有化后我们如何让管理?太阳能是有紫外线的,对人体也有伤害。太阳黑子爆发会发出射 线,有关数据表明会对通信等产生不利影响。风,大了也会起沙尘暴。不知道黑龙江将太阳能、风能国有化后,一旦它们对人产生伤害,你如何管理太阳能、风能? 的确是个大问题。沙尘暴刮到外国会不会引起国际纠纷?你开玩笑,我也是玩笑之谈。
人民黑龙江为何将太阳能、风能列为国有?熙熙攘攘皆为利来!
人民管理企业:据黑龙江省人大法制工作委员会副主任王去奇介绍,近年来,黑龙江省一些企业随 意探测开发风能、太阳能资源问题非常突出,针对这一问题,黑龙江省在全国率先发布了《黑龙江省气候资源探测与保护条例》,对企业开发探测风能、太阳能资源 进行规范。由此看出,太阳能风能列为国有是“由头”,管理企业是目的,由此可由一系列的相关部门,培训、申请、办证、管理、检查、年检、收费或收税。
人民 国家有补贴:2009年3月23日,财政部印发《太阳能光电建筑应用财政补助资金管理暂行办法》,对太阳能光电建筑等大型太阳能工程进行补贴。 2011年《十二五新能源规划纲要》也鼓励发展太阳能提供政策性优惠。
人民关键在于太阳能风能是个大蛋糕:全球要控制碳排放,新能源呼之欲出,太阳能风能成为最具潜力的能源,无容置疑全球最大的市场将会在中国。
人民骆家辉担任驻华大使频频造访各地推销风能,这个蛋糕有多大?5500亿美元。谁先占领地 理优势谁将霸占市场份额。美国的太阳能市场规模位居世界第四,排在德国、西班牙和日本之后,但预计今年可能发生显著改观,美国全年新安装的太阳能设备发电 量将突破10亿度。数据还显示,美国的太阳能需求每年都在增加,去年增长了36%,而同期对石油的需求只增长了2%。美国对中国已经实施太阳能反倾销,中 国对北美太阳能电池出口或降75%。
人民聚光太阳能热发电工程(ConcentratingSolarPower,简称CSP) 目前正火热发展,全球运行的CSP项目有1.3GW,在建的项目为2.3GW,而计划建设的高达31.7GW。欧盟2050年目标的一个关键参数就是实现 温室气体排放量减少80-95%,日本福岛事故已经使包括德国在内的一些国家放弃了核能在未来能源结构中计划,化石燃料的碳排放和价格上涨促使各国寻找风 力发电、太阳能光伏发电、水力发电和地热能源等可再生能源,届时,电力输出稳定,可调节并且可以满足尖峰、中间或基础负荷电力市场需求的CPS将在 2050年电力系统中发挥的重要作用。这是一个人类必须选择的伟大工程。
人民中国风能、太阳能工程巨大:科技部发布《太阳能发电科技发展“十二五”专项规划》和《风 力发电科技发展“十二五”专项规划》,在太阳能发电规划中,目前全球太阳能热发电成本价格在0.2欧元/千瓦时,到2020年有望降低到0.05欧元/千 瓦时。我国将把实现太阳能大规模利用、使其发电成本可与常规能源竞争作为“十二五”规划的总体目标。在《专项规划》中,特大型风电场建设将成为我国风电开 发的需求重点,“十二五”期间,国家将规划建设6个陆地和2个海上及沿海风电基地。可以想象风能太阳能将是一个庞大的市场。
人民黑龙江目的是管理风能、太阳能这个未来巨大的行业,提出相关的规范条例是好的,但把风能、太阳能列为国有资产的提法,的确很不妥当,让民众更无法理解。这里面还有一个智商问题,你说呢?
人民点子牛的观点有些片面,姑妄言之姑妄听之;错误之处恳请赐教。
     (原文地址:http://bbs.gssky.net/thread-419066-1-1.html

  评论这张
 
阅读(2233)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017