注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

对郭初阳的回应  

2012-06-07 09:10:15|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
     从链接偶然地跳到一个博客,发现了郭初阳的几句话。现摘录下来,与大家同乐:
    2011年,郑老师出版了《疯人教育日记》,副标题为“私校教师的真情告白”,漆黑的封面上,看似一个黄色背影,却又无头无臂,且被层层捆绑,尽显一位边缘教师的抑郁;最近,他的《教育生态学》又出版了,有三奇焉:
    专业是英语,却大谈教育生态、“水的课堂”、奴才与接班人,越界抢语文教师的饭碗,此一奇焉;
    人在内地,书却出在台湾,一本比一本厚,此二奇焉;
    明明是谈教育的书,却放在淘宝店与女装同售,此三奇焉。

http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?idWriter=40858792&Key=222903235&BlogID=48351&PostID=42843061
    初阳兄弟才高八斗,这是有目共睹的,连范美忠也时而禁不住地夸奖。他每次对兄弟的夸奖,都让我有无地自容的感觉。范总是这样批评我说,“你看看别人郭初阳,学富五车,你应该向他学习才是。”然而,范会把话锋一转,“我不是见人就骂的。要不是见你还不是不可救药,我才懒得骂你。”听到这话,我才有勇气继续听他骂我。
    初阳兄弟大可不必担心我会“越界”,抢了语文教师的饭碗。实际上,初阳兄弟作为语文教学界的泰斗,不妨管教一下那个“新都名流”——夏昆。前两天,我为他送书去时,发现他在琴棋书画吹拉弹唱都非常精通,让我不得不在嫉妒之余,只能笑他是“浑身都散发着青楼文化的气息”,算是为自己找了个台阶。更要命的是,他竟然当着我的面,用英语跟人说话!!当我质问他时,他竟然振振有词地背出了《新概念英语》上的那两句话,“This is a private conversation.It's none of your business!”初阳兄弟,你看看,夏昆是不是有点过分了?他有没有把我这个英语教师放在眼里?虽然我是中国最差的英语教师,他却没有给我留一丁点面子。我再差,好歹我也算懂几句洋文啊。
初阳兄弟说我对语文教师已构成威胁,但我至少没有像夏昆这样明目张胆吧。夏昆不仅对英语教师构成了威胁,而且是一种严重的威胁。据说,夏昆的所作所为已经在新都的英语教学界引起了恐慌,很多英语教师已在考虑其他出路。实不相瞒,由于受到他的威胁,我最近只得进军淘宝,为自己预留一条后路。初阳兄弟,夏昆的越界行为,是不是该好好管管?
    人在内地,书在台湾,说明大陆不允许出版我的书。外面的世界是什么样呢?初阳兄弟应该知道吧。据说,新华社有人说过,党国对于这种跑到外面出书的行为非常有意见。然而,党国为什么不反思自己呢?党国的尴尬在于,这是一个全球化时代,一个网络和信息时代,意识形态中封闭的世界观已不适应这个时代。要想完全控制民众的思想,已是不可能的了。在这种背景下,与其说强行封闭言论的自由,不如唯有顺应潮流,承认言论的自由。对于我的拙见,初阳兄弟是否赞成?
    关于《教育生态学》与女装同售,我倒想起了李敖。据他讲,在台湾的专制时代,他的书都遭到了封杀。结果,他的书只能跟黄色书刊放在一起出售——因为二者都是被封杀的对象。想想我党的伟光正,能让我把书同女装同售,让我的书沾上一点时尚气息,对我已是莫大的恩赐。党国没有勒令我把书同黄色书刊,甚至是卫生巾或安全套同售,足见党国对国民党要好一点吧。李敖痛骂过国民党,却不怎么骂共产党,反而还表现出某种谄媚的趋向,想必李敖也知道党国的好。
        在我看来,初阳兄弟说的“三奇”,其实一点不奇。即使真的有点奇,那是因为在中国这个国度,奇人奇事当然少不了啦。
    上次与兄弟在成都勿勿一见,对兄弟款待不周,还望兄弟海涵才是。
  评论这张
 
阅读(2860)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017