注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

女人,你应该更坏一点  

2012-07-10 10:17:11|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女人的生命层次要低一点,更接近大自然。这便意味着,女人的精神世界会贫瘠一点,也更不容易有自我意识。没有了自我意识,自我实现也就难了。
    按弗洛伊德的说法,女人的里比多较少,或至少是没有释放出来。里比多就是一种生命能量,或生命激情。然而,我们看到,女人们的性欲太弱。即使有性欲比较强的女人,也会因为世俗道德而压抑自己。女人,你为何要这样呢?性欲弱有天生的原因,可以不算作你的错。然而,你是性欲很强的查特莱夫人的情人,怎么不能去寻找自己的情人呢?在这个意义上讲,我支持女人出轨,去寻找自己的幸福。
    从大处说,中国人也应该努力去寻求自我。在一个健康的社会里,个体必须是强大的。梁启超说过,“权利思想愈发达,则人人务为强者。强与强相遇,权与权相衡,于是平为善美之新法律乃成。”此话的意思是,“个人之大义”若能得到彰显,人人都会捍卫自己的权益时,民主的法治社会也必将会取代专制社会。然而,
一个世纪过去了,中国人的个体生命没有根本好转,中国人的权利意识仍然薄弱。
    生命的强大,应该首先从性开始。性欲是生命底层的欲求,任何一个正常的人都无法回避它的呼唤。对于任何禁欲命令,性欲总是会发起反抗。对性欲的压抑,会从根本上降低生命的质量,削弱生命的冲创力,最终让生命枯萎起来。
    黑格尔当年曾说,“这就是中国民族各方面的性格。它的特征是:凡是属于精神的东西,自由的伦理、道德、情感、内在的宗教、科学和真正的艺术,都离它很远。”时常有人说,中国文化是阴性文化,中国人也似乎普遍被“阉割”了,即中国人的生命层次普遍太低,没有多少精神层面的东西。这种“阉割”是专制的恶果,反过来也进一步巩固了专制。对于专制社会而言,弱小的生命对它最为有利。
    因此,女人应该学会解放自己,敢于冲破世俗的束缚。女人,
你再坏一点吧。女人不坏,男人不爱。或者,你可以跟我来,让我把你带得更坏一点。女人,你应该大胆地对男人说“我还要”,而不要总是对他说“我还能为你做什么?”同样地,百姓不坏,政府不改。中国人也要有勇气对政府说“你得为我去做”,而不是消极地等待政府来代表你。
    从今天做起,女人开始出轨吧。从你做起,做一个合格公民吧。
  评论这张
 
阅读(2244)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017