注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

旅游趣闻  

2012-07-02 13:52:54|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
劝"柚"

    四川西南部的山区并不落后,远不是从前的落后地区了,一方面是改革后经济的整体发展,另一方面是这儿是旅游景区,旅游业十分发达。对于带着钱来的游客,本地人个个油嘴滑舌,说东道西地游说,只是想让游客掏钱出来。
    这次去在前往石海洞乡的路上,我就遇到了这样一件事。
    车子路过一个山村时,我们看见路边有个加油站,便停下来歇息。我们下了车,几个人朝厕所奔去。路边上一个果农,正守着柚子吆喝着。我来到她跟前,问问柚子是怎么卖的。她指着一大堆柚子,说这个是荔枝柚,那个是蜜柚,另外还有什么柚。坦诚地讲,我从不知柚子还有那么多种。不过,也许柚子已经改良,早已不是传统的柚子。看到大小不一,颜色各异的柚子,我只有承认自己孤陋寡闻。
    见我楞在那儿,果农加强了攻势,开始说要优惠我。她还是只着那堆柚子,说这个十元三个,那个十元四个。听了一阵,我还是没有弄清楚柚子是怎么卖的——于我而言,所有柚子都是一样的。见她这样卖柚子,我心里没底,便要转身离去。
    她见我转身,却并不甘心。“不要走嘛,我再优惠你一点如何?这种柚十元四个了,算我招待你一个了!”看来,她是一心要我买几个去。可她并不知道,她越是心切,我心里越忐忑,也就越不敢卖。我赶尽走到车前,嗖地钻进车,叫上几个人一溜烟跑了。
    果农介绍了那么多种柚子,在我看来只有一种。她在路边卖柚子,其实只在卖一种柚,这便是劝柚(诱)。

 子宫

    石海洞乡的那个大溶洞,足足可以住一二十万人啊!我们在洞里穿行,欣赏着嶙峋怪石,感叹着大自然的鬼斧神工。走着走着,我们感觉有点疲劳了。老婆兴致非常高,问了我一个问题。
   “我们这样在洞里走,你感觉像什么?”老婆问道。
    我想了想,说,“我感觉自己像精子。”
    老婆眨眨眼,对我的回答很奇怪,也有点愠色。我当着别人说荤段,她有点下不了台。
    “我满怀激情地奔向你/渴望你的拥抱/拥抱我吧,爱人/我是一名勇敢的战士/在洞里征战,找寻你的身影/在这洞里/我们相逢/新生将会诞生/这,是我们的命运/因为我是精力,你是卵子/这个巨大的溶洞不正是子宫吗?”
    我一气说完了一段,感觉诗不像诗,文不像文。众人听罢,哈哈大笑。老婆娇嗔地打了我一下,笑着我骂道:“没见过你这样比喻的!”
    不过,事后老婆还是承认,虽然我的比喻有点另类,也带有“荤”味,不过还算是比较形象。



  评论这张
 
阅读(2810)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017