注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

一次史无前例的刺杀行动  

2012-09-13 23:21:31|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在一生中,希特勒曾遭遇过42次刺杀。这位杀人狂魔的运气似乎特别好,每一次谋杀都由于各种原因而失败。这些刺杀行动,多由德国国内的反对派策划,未跟盟军联手。邱吉尔在战后也承认,盟军未能跟这些刺杀活动人士取得联系,对希特勒采取联合行动,这是一种遗憾,否则,整个世界会有更少的人为希特勒的疯狂付出生命。
     不过,别以为
特勒只是被动地等待刺杀。只要有机会,这位杀人狂魔也会主动出击去刺杀别人,尤其是盟军的首脑级重要人物。
     1943年,反法西斯战争各主要战场形势发生根本转折,盟国已经取得战略进攻的主动权。为商讨加速战争进程和战后世界的安排问题,美、英、苏三国首脑于1943年11月28日至12月1日在德黑兰举行会晤,
并联合发表了著名的《德黑兰公告》。
一次史无前例的刺杀行动 - 郑伟 - 性灵的冲动——我冲动故我在
(德黑兰会议中的三巨头。左起:斯大林、罗斯福、邱吉尔)
    9月某日,希特勒情报部门收到一份机密情报,得知斯大林、邱吉尔和罗斯福将于11月28日在德黑兰秘密会晤。得到情报那一刻,希特勒立即意识到,这是消灭三巨头,瓦解盟军的一次绝好机会。他随即下令,要奥托·斯科尔采尼负责组织一次针对三巨头的暗杀行动。
    这个奥托·斯科尔采尼是党卫军破坏小组的负责人,曾出色地完成过营救墨索里尼的任务。1943年7月24日,意大利恢复了君主立宪制,剥夺了墨索里尼的权力,并将他囚禁在大萨索山。希特勒得知此事后,专门制定了一个“橡树计划”,旨在解救出法西斯同伙墨索里尼。9月12日,德军特种部队以空降突袭的方式成功救出了墨索里尼。之后,墨索里尼在意大利北部组建了意大利社会共和国的傀儡政府,直到1945年跨台。
    在此次任务中,
奥托·斯科尔采尼的表现非常出色。希特勒听完介绍后龙颜大悦,对其作出了高度评价。这不,刚救出墨索里尼,奥托·斯科尔采尼又接受了新任务。
    刺杀三巨头的行动,代号叫“远跳行动”。奥托·斯科尔采尼向伊朗境内派出了两支敢死队,一支以空降的方式进入伊朗境内亲德的卡西凯斯耶部落所在地,另一支装扮成骆驼商队潜入伊朗。他们打扮成当地居民,操一口波斯语和阿拉伯语。白天,他们分头到处搜索信息,晚上,他们便躲在屋里给柏林发报。
    经过观察,他们注意到,一位牧师经常出入苏联大使馆,便想用5万英镑将其收买,让其在苏联大使馆里放上炸弹。谁知这位牧师告了密,两名间谍立即被逮捕。随即,一场大规模的抓捕行动在伊朗全境内迅速展开,间谍们一个个地被捉拿归案。少数未被抓住的间谍已制定出周密的刺杀方案,准备埋伏在公路两旁等待三巨头的到来。然而,三位巨头并没有经过公路,致使刺杀行动没能奏效。此时,奥托·斯科尔采尼不甘心失败,提出了另一个更为大胆的方案,准备用类似于日本的“神风敢死队”的办法刺杀三巨头,即由一名飞行员驾驶满载炸弹的飞机撞上会场所在大楼。方案提出后,真有一名纳粹飞行员自愿执行任务,只是不知什么原因,这位飞行员的任务完成并不好,否则世界历史早已被改写了。
    我曾想,这次刺杀行动若能拍成电影,那一定非常有意思。
我若是导演,还会加一些喜剧元素,就像法国喜剧电影《虎口脱险》。我若是剧作家,也会写出这个故事的剧本。不过,我什么都不是,只好等待将来观赏这部电影了。
  评论这张
 
阅读(1885)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017