注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

推荐《危情谍战》  

2012-09-01 08:45:57|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我最早知道汤姆·克鲁斯,是从《壮志凌云》(Top Gun)中。那是1986年拍摄的电影,获得过奥斯卡大奖。后来,克鲁斯的巨片《谍中谍》系列开始走红,但我始终不是非常喜欢。
   两年前,我买两张克鲁斯的合碟,囊括了他所有的电影。其中,我最喜欢《最后武士》和《刺杀希特勒》。最近,我无意中看到了他的《危情谍战》。对于《危情谍战》,我可以说是爱不释手,迄今已经看了好几遍。
   剧情大概是这样的。特工罗伊·米勒(汤姆·克鲁斯 Tom Cruise 饰)将茱恩(卡梅隆·迪亚茨 Cameron Diaz 饰)的平凡生活搞得一团乱,但是茱恩也闯入罗伊的生活。茱恩在堪萨斯州威契塔登机与罗伊相撞,误打误撞登机后开始与邻座的迷人男子罗伊闲聊,没多久,一切便天翻地覆。飞机上仅有的十二人全是菲兹(背叛中情局,想得到电池并且诬陷罗伊的坏人)派来的杀手,罗伊趁着茱恩去洗手间的时候干掉了所有杀手,包括驾驶员,飞机紧急迫降坠入玉米田,而这一切就为了一个神奇的电池(电池的动力可以发动一座城市)。
  茱恩以为自己做了一个荒唐的梦,还没机会喘口气,就发现自己被人追杀,必须全球跑遍,先是在波士顿躲过枪林弹雨,接着从奥地利屋顶跳下,在阿尔卑斯山的火车上,在西班牙塞维尔落入斗牛阵。为了让茱恩赶回去参加妹妹的婚礼,罗伊编造谎言让茱恩误会自己,最后茱恩发现事实真相,去找罗伊,两个来自不同世界的人才必须被迫面对他们长久逃避的事情,也就是信任。在建立了信任后,他们与真正想卖掉电池的家伙展开了决斗,罗伊为了救西蒙(发明电池的一名年轻人)将电池给了那个坏家伙,他拿到电池后,准备用枪杀死西蒙,罗伊为西蒙挡住了这一枪,正当他乘飞机逃跑过程中,电池因故障爆炸,导致飞机坠毁,之后罗伊经抢救活了过来,罗伊的上司却欲将罗伊送往他处,不希望他与茱恩有联系,但茱恩暗中救走罗伊,此后他们一起前往一个美丽的岛屿欲共度一生。
    影片将浪漫的爱情,风趣的幽默和火爆的打斗有机地融合在一起,产生出一种更吸引人的效果。《谍中谍》只有高科技的展示和惊险的刺激,而同样为特工片的《危情谍战》则包含了更多的元素。克鲁斯本人也似乎更喜欢《危情谍战》,因为他这样说过:“这部影片包含了所有我喜欢的电影元素,几乎以一种完美的姿态将幽默感融入到了让人眼花缭乱且血脉贲张的动作场景当中,然后讲述了一段来自两个完全不同的人的真实可信的爱情故事,所有的一切都显得如此地自然、朴素。而这里面最让我感兴趣的地方,就在于罗伊·米勒和茱恩·哈文斯之间的关系是在劲爆的动作场面里慢慢升温的,所以我和迪亚茨在这个过程中需要面对的最大挑战,就是如何在这些危险异常的时刻分神好好展示一下我们所扮演的人物的个性特征,然后将他们最美好的一面慢慢地呈现给观众,最终铸就出来一个浪漫、梦幻的爱情传奇。”
    女主角由卡梅隆·迪亚茨(Cameron Diaz)饰演。在《绝望的主妇》中,她扮演的是一位非常
性感风骚的主妇。相比之下,她在《危情谍战》中的角色要纯情可爱一些。在影片结束时,她说“跟着我,这么高,不跟着我,这点高”的表情和姿态可爱之极,让人不禁顿生怜爱之心。
   《危情谍战》的制作成本远不如《谍中谍》,但这不防碍它成为一部好影片。在此,我将这部电影推荐给各位。怎么样?赶快去看看吧:
http://www.ixinyue.com/pshow/8733.html?8733-2


  评论这张
 
阅读(802)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017