注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

我的高跟鞋情结  

2012-09-02 09:03:42|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
br>
< div >
<>
    一直以来,我都比较喜爱高跟鞋。在街头看到高跟女人时,我可能会投以欣赏的眼光。跟女人说起穿着时,我也可能会问对方是否喜欢高跟鞋。对方这个问题,对方往往觉得很奇怪。一个男人,怎么会对高跟鞋如此痴迷?
   
事实上,喜欢高跟鞋的男人不止我一个。据我所知,很多男人(甚至是大多数)都喜欢女人穿高跟鞋。对于这种现象,我也一直在思考和研究。且不论其它男人的情况,这种现象可能与我的成长环境有关。
    我在家里排行老三,上有两个姐姐,下有一个弟弟。小时候,父母忙于生计,没空照顾我和弟弟,便叫两个姐姐肩负起了这个任务。据母亲说,我在几岁时,姐姐还为我洗过澡。总之,我虽没“生于深宫之中”,但确有“长于妇人之手”的味道。
   
我的高跟鞋情结 - 郑伟 - 性灵的冲动——我冲动故我在随着年龄的增长,姐姐有了自己的审美。我十一岁那年,刚参加工作的姐姐买了一双高跟鞋,灯草绒面料,在当时是比较时髦的款式。现在回忆起来,那双高跟鞋可能激发了我的性意识,从此便将高跟鞋与跟性关联了起来。我上高中时,每次路过一家鞋店时,我总会情不自禁地看一眼橱柜里陈列里的高跟鞋。高跟鞋情结,开始在我的心底扎根。
    “长于妇人之手”的我,在情感上也比较细腻,甚至还有点多愁善感,只是一般人不知道我的这面而已,包括老婆。老婆显得有点男性化,女人味不太足,自然不懂我的心理活动。16岁开始上大学时,听得最多的便是邓丽君的歌。她的歌很有点婉约韵味,我不能肯定她那种软绵绵的“糜糜之音”对我的性格是否有影响。对于那个时代的中国人来说,邓是主要的精神食粮之一。
    最近一些年,受到福柯的影响,我也开始关注性学,尤其性虐。说来也奇怪,我感觉性虐跟高跟鞋也存在着某种联系。我曾在某篇文字中指出,男人喜欢女人穿跟鞋,可能潜意识的心理是想虐待女人。有女人曾指责我说,我是一个大男子主义的男人。且不论这个说法是否正确,它至少让我想到大男子主义是否虐待女人的趋向。真若如此,这跟我的细腻和多愁善感是否矛盾?尽管我的观点尚需深入论证,但我却在试着通过剖析自己去揭示某些现象背后的本质。从我的成长经历来看,我现在相信很多恋物癖是这样形成的:在年少产生性意识时,某些物品恰好在场,或激发了他的性意识。随着年龄的增长,他便逐渐有了恋物趋向。
    无论高跟鞋是否有虐待的隐喻,我的女人应该喜欢穿跟鞋。或许,女人们会问我,你到底是喜欢人,还是喜欢鞋?我的回答是:人肯定是首要的。但是,若不喜欢穿高跟鞋,女人身上便会缺少一分魔力或魅力,最终失去完美。女人要想征服我,没有高跟鞋是不行的。
    从年以来,我曾为老婆买过一些高跟鞋。老婆不太喜欢穿高跟鞋,但也会对我妥协一点。在严格意义上来讲,我的婚姻生活的质量并不高——这不是我的错,而是所有婚姻生活的共同命运。然而,
但我又不能轻易将其终结。我曾说过,爱情是非理性的,包含着激情,而婚姻是理性的,包含着冷漠。人的一生,大抵会在这两个极端之间摇摆。
    生活单调地重复着。我在心底希望,在将来的某一天,一位美丽的女人能穿着高跟鞋,摇弋着优美的身姿,跟我去没有人的远方,一起度过一段闪亮的日子。

我的高跟鞋情结 - 郑伟 - 性灵的冲动——我冲动故我在
 

  评论这张
 
阅读(1651)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017