注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

嘴上无毛,办事不牢  

2013-01-06 16:36:23|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    X老师跟我的事,再次证明了一句老话:嘴上无毛,办事不牢。

生物老师外出有事,留下11节课没人上,我也被迫接受了两节。如此一来,我第二天便要连续上四节课。晚上接到通知时,我赶快找了点资料,把课备好。根据我的计划,我可以将资料发给X老师,第二天我在课间去取。

这些资料并不经典,算是这门学科的一些老套。发了邮件后,我把文件随手删除了,心想将来若找不着时,可以在网上随便找一点。此时,我并不知道,麻烦正是从这里开始的。

当我打电话给X老师时,她正在外地吃饭,说晚上会回办公室,帮我打印出来,第二天我只需直接去取即可。X老师虽刚毕业两年,办事却如此利落。高兴之余,我随即将资料发到了她的邮箱。

晚上十点过,X老师打来电话说,她没有回到办公室,而是直接回家去了。怎么办呢?我第二天可是等米下锅啊!于是,我叫她把文件还给我,发到我的信箱里,第二天我在课间去打印店。费用可以报帐,这不是问题。只要我动作快点,尽可能在课间搞定。即使要耽搁一点,也不会太久。上课期间,我不能离开课堂太久。

过了一会儿,她打来电话,说邮件已经发给我了。只要一切进展顺利,这个办法也还凑合。

第二天,我上了两节英语课。接下来,我要占用生物课的时间上英语课,得赶紧去打印店,把资料打印出来。

赶到打印店,我马上登录信箱,却发现X老师发来的邮件根本打不开。原来,她是把快捷方式发给了我,而不是文件本身!我打电话给X老师,叫她快上网。她上了网后,却无法下载文件。当我问她昨天是怎么把文件发给我的时,却被告知说她也不知道发了什么给我。各位想想,她不能下载文件,而她昨天竟然能把文件发给我!

接着,她想让我登录她的信箱,这样我就可以打印。乍一听,这样也行,于是我叫她把密码告诉我。然而,最要命的是,她的密码包含了几个标点符号!她反复说密码中有“斜杠”,我也就反复试着输入,却始终无法登录。我问,全角跟半角是不一样的,你弄对了没有啊?她说,反正我每次都是用“搜狗”输入斜杠的,我这台电脑可以输入啊。

听罢 ,我只得继续试试。过了一会儿,她打来电话说,那不是斜杠,而是“、”。按照她的提示,我又接着输入了“、”,然后结果始终一样。此时,上课已经有20分钟了,而我连文件的影子还没看见!她在家里输入的密码是正确的,而每台电脑的设置是不一样的。我回家里试过,按下同样的键,“搜狗”和“五笔”输入的内容确实不一样

折腾了很久,在万般无奈之际,她终于老公叫来。老公显然是一个电脑熟手,几下就从信箱里下载了文件,然后用QQ传给了我。随即,打印店的店员以最快的速度把资料打印了出来。

当我拿着资料匆匆赶到教室时,第三节课已经下课了。这就是说,打印资料浪费了我一节课的时间。首先,她既然答应了我,就不应该回家。其次,即使她回了家,也要保证发给我的邮件准确无误,保证我第二天的教学能够正常进行。再次,她弄不清楚全角与半角,也不知每台电脑的设置可能不同,她在电脑知识的欠缺,害得我为打印浪费了不少时间。

我还是少说几句吧,否则又会有人认为我对女人不宽容。无论怎么说,我要奉劝各位,找年轻女人办事时千成要留个心眼,否则你会死无葬身之地。多年前,我找北京的女人买车票,也会差点害死。她在西站买到票,告诉我火车是从西站发车的。然而,当我玩够后去西站时,才发现火车是从东站发车的。此时,时间只有二十分钟!我花了60元打车去东站,却没有能赶上。接着我又打车往燕郊跑,想在火车停靠的第一个车站上车,结果还是没赶上……….. 那一跑,在烈日下奔跑,不仅最终还是错过了车,而且还让我多花了几百元,而这一切都是女人的不可靠造成的!

女人啊,毕竟没长胡子。唉,嘴上无毛,办事不牢。

  评论这张
 
阅读(1774)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017