注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

腊肉的诱惑  

2013-11-20 13:10:11|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在前面某篇博文中,我这样写道:

我曾跟一些年轻教师说,只要你愿意上进,我可以为你提供所有的资源,包括书籍,杂志媒体,人脉关系,我也会跟你一起研究课堂教学,探讨教育教学,争取5-8后使你成为新一代名师。

对于上面的诱惑,由于各种原因,本校年轻教师们并不感兴趣。倒有一位广东的语文教师看到后,立即想拜我为师。实际上,我本来没有想到自称为什么师傅,因为我的学识也有限,自己还有很多不足。不过,只要年轻教师愿意上进,我是非常乐意跟他们同行的。在求知的路上,人人都是平等的,没有人是全知全能的。有时候,我的孤独仅仅来自于求知路上的独行。

腊肉的诱惑 - 郑伟 - 性灵的冲动—我冲动故我在

有一次,一位年轻教师在闲聊时调侃道,他自己是如何如何上进,不仅勤奋读书,而且还做了读书笔记。我听后跟他打赌说,只要他拿得出读书笔记,我立即拿好吃的款待他。随即,我立即跑回屋里,把腊肉拿给他看,并对他说,只要你拿得出读书笔记,这块腊肉随你吃,想吃多少都行,甚至全部拿去都可以。当然,这位老师比较喜欢开玩笑,我知道他拿不出读书笔记,也知道他是吃不了腊肉的。

    不过,看到我的腊肉后,他承认腊肉确实对他很有吸引力。想到这点,今天我另出新招,欲用腊肉来吸引教师们。在前面的诱惑条件的基础上,现在我可以再加一条:凡是读了书并作了读书笔记的教师,可以凭读书笔记在我里任选腊肉吃,但条件是不能抄袭读书笔记,必须是原创。

我想,他们不想摄入精神食粮,总该摄入一点物质食粮吧?他们真来吃我的腊肉,那不是他们抵挡不住腊肉的飘香,而是为了提升学校的办学品位,使学校的发展迈入新阶段。那是何等的无私,又是何等的高尚!来吃腊肉的教师,也完全可以凭此向学校另行申请奖赏。

如果腊肉能让学校发展起来,取得意料不到的效果,这一定是载入史册的壮举,将来一定会进入《学校管理大全》或《学校发展战略》丛书的。

如果此招也不成功,我准备叫来几位花枝招展的美女。凡是来泡美女者,须读书一周,并能谈出体会。此招再若不灵,说明这些人都早已修炼成仙,刀枪不入了。真若如此,我就该仰天长叹,自愧不如了。



 

  评论这张
 
阅读(1560)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017