注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

女人的唠叨  

2013-12-07 10:09:36|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女人爱唠叨,这是一个不争的事实。

      女人的唠叨,如同鸡鸣犬吠一般,皆属动物的本能行为。人处于上帝与动物之间,然而女人离动物更近,男人却离上帝更近。因此,女人爱唠叨是必然的现象。鸡不打鸣不能成为鸡,女人不唠叨也不能成为女人。

由于自己离动物更近,女人便难以建立起自己的精神世界。世俗世界完全占据了她们的心,她们每天所想的必定是世俗世界。因此,女人整日唠叨的东西,永远是每天所见的形而下的世俗世界,不可能是哲学思想或什么形而上的东西。

相比之下,男人离上帝更近,在精神上优于女人。换言之,男人有自己的精神世界,多少有些形而上的思考,因此男人对世俗世界的关心便会相对少些,也很少对世俗世界唠叨不停。男人相对的“沉默”,不是他们的语言能力有问题,而是他们会比女人进行更多的思考。上帝始终不言,却具有无穷的智慧。在朝觐上帝的路上,男人只能沉默而行。男人越接近上帝,越来越有智慧时,话语也变得越来越少。

女人的唠叨时根本勿需动脑筋,完全是出自本能。这就意味着,女人在唠叨时思维上漏洞百出,很容易被反诘得哑口无言。女人看到你没拖地,一定会每天唠叨,即使有一天你拖了地,女人仍然会唠叨说,“今天又不拖地!”因为,叨唠早已成了她的本能行为,或者说,她已成了一口定时会响的闹钟。无论你到底拖地没有,反正她一定会唠叨。有一位女人曾跟我大谈“简单的幸福”,说生活越简单越幸福。见其滔滔不绝,我只是不冷不热地回敬了一句,“跟猪一样的幸福?”听罢,女人无言以答。明明知道自己的层次跟猪差不多,可女人们却偏偏要大谈“简单的幸福”,这足以证明女人的生命层次。

女人要求男人“宠”着她,这暴露了女人的“宠物”心理。女人一旦成为了宠物,便有了吠叫的权利。男人若是抱怨女人的吠叫,便是对她不“宠”。

对于女人的唠叨,男人们不妨宽容一点。你若在家里喂养鸡或犬,它们每天是必定会叫的,有时甚至会闹得“鸡犬不宁”。尽管如此,女人的唠叨丝毫不值得男人们抱怨。你只需要把女人视为动物,便不会有多少抱怨了。

女人何时能停止唠叨?女人的智慧越来越多时,唠叨就会越来越少,直至停止唠叨。

  评论这张
 
阅读(1397)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017