注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

朝鲜,还能疯狂多久?  

2013-03-31 09:54:59|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在改革开放初期时,一个黑社会老大以非常手段获得得了“第一桶金”。之后,生意越做越大的同时,他也开始跟政府拉拢关系,重新塑立自己的形象,居然后来当上“十大杰出青年”,成为“黑白两道”通吃的风人物。
    既然是黑社会出身,他始终没能摆脱黑社会。他的兄弟们干着黑社会,竟然还叫人在光天化日之下枪杀三人。四年来,他对兄弟进行包庇和袒护,最近终于被公安局收审。
    最近看到这条新闻时,我不禁想到了中国与朝鲜——二者都有共产极权的背景,都有誓死打败“美帝国主义”的
流氓精神。对于自由民主的国家来说,共产极权国家跟黑社会出身一样
    “新中国”的成立,是中国历史上的重大事件。然而,毛在天安门城楼上向全世界宣布“新中国成立了”时,“新中国”给全世界是一种什么印象呢?袁腾飞曾这样讲“新中国”:    
朝鲜,还能疯狂多久? - 郑伟 - 性灵的冲动——我冲动故我在
     你知道当时(1949年)中国在周边国家眼里是什么形象吗?就好比你坐公交车或地铁的时候,边上坐着一个人,身高两米,体重两百四十斤,光着脑袋,胳膊上刺条龙,你看他心里什么感觉,周边国家看咱就这感觉,毛骨悚然啊!
     袁将“新中国”的成立视为“毛骨悚然”,这种“另类观点”也让不少国人感到“毛骨悚然”,袁也因此遭到了某些非议。现在且不论袁的观点是否让人“毛骨悚然”,我们不妨将目光锁定在“新中国”的“革命战友”——朝鲜。
    让我们简要回顾一下最近朝鲜的行为。
    2013年 2月12日,朝鲜进行第三次核试验,让半岛局势骤然升温。3月,朝鲜人民军最高司令部发言人发表声明,宣布采取三项“重大措施”,其中包括宣布1953年签订的《朝鲜停战协定》“完全无效”,全面停止朝鲜人民军板门店代表部的活动,并切断板门店朝美军事联络电话。声明中称,朝鲜称“已处于进入全面对决战的状态。”3月7日,朝鲜表明了“超强硬”立场,称如果美国点燃“核战争导火索”,朝鲜将行使对“侵略者老巢”进行核先发打击的权力。朝鲜外务省发言人的声明中称,已处在“第二次朝鲜战争难以避免的时刻”。

朝鲜,还能疯狂多久? - 郑伟 - 性灵的冲动——我冲动故我在
    3月8日,朝鲜祖国和平统一委员会发表声明宣布,将全面废除关于朝韩之间互不侵犯的所有协议,宣布《朝鲜半岛无核化共同宣言》完全无效,并关闭朝韩板门店联络渠道。26日通报联合国安理会说,由于美韩“核战争挑衅”,朝鲜半岛目前处于“一触即发的核战争状态”。朝鲜人民军最高司令部同日宣布,战略导弹和远程火炮在内的野战炮兵部队进入“一号作战值勤状态”。30日,朝鲜宣布朝韩关系进入战时状态,所有朝韩之间的问题将根据战时状态来处理。
     朝鲜强行进行核实验,表明它拥有了“与人同归于尽”的武器。此时,朝鲜接连地表示强硬态度,摆出要拼命的样子,美韩自然也不敢掉以轻心。美国媒体认为,“中国应允许铲除朝鲜 ,这个盟友太危险”。曾经,朝鲜作为共产主义阵营的兄弟,得到了“中国老大哥”的大力支持。然而,中国改弦易张已有三十余年,朝鲜却仍然坚守着共产主义的堡垒。
    按袁的说法, “新中国”成立时,在世界眼里只是一个“身上刺满纹身的黑帮分子”。对于这个形象,中国人恐怕很难理解,情感上也很难接受。然而,今日朝鲜的疯狂行为,在一定程度上可以折射出中国当年的形象。    
朝鲜,还能疯狂多久? - 郑伟 - 性灵的冲动——我冲动故我在
    我们再来看看金正恩的长相。金正恩的长相让人联想三国时期的少年刘阿斗,看上去是属于“有勇无谋”之辈,怎么也不可能让人相信他有多少“政治家的智慧”。头上的立发又使其多少像黑社会的老大,颇具一个流氓的精神气质。对于一个正常人来说,这种形象都不会给人留下好印象。
     朝鲜在半岛胡作非为,根本不把联合国放在眼里,这可为难了“中国老大哥”。教训一下它吧,它毕竟是中国邻居中的难兄难弟,曾是中国防御“美帝国主义”的屏障。不教训它吧,中国早加入了全球化俱乐部,开始接受一些全球化的价值观,而且还受到来自联合国的压力。朝鲜今天的疯狂,只会让中国尴尬,而不会让美韩害怕。
    正如美国媒体所说,“朝鲜是全世界军事化程度最高的国家。其武装部队落后,但规模极大。朝鲜民众不断接受美化政权的宣传,目前很难判断他们是否会抵抗进入朝鲜的美国和韩国军队。”朝鲜不会理会什么制裁,不怕玩玩什么核武器,更不会遵守什么条约。在全世界眼里,朝鲜显然已是一个发疯的流氓。 “朝鲜太反复无常,太孤注一掷,太危险,所以不能容忍其存在。”可以说,朝鲜不仅成为全世界的笑话,成为了全球化的障碍。美韩有能力彻底铲除这个障碍,但也不得不考虑给中国点面子
    前面所说的黑老大,百般袒护兄弟长达四年之久,如今也终落法网。那么,中国对朝鲜的袒护,还能持续多久呢?
有一个玩“人体炸弹”的人在身边,中国能得到多少好处呢?
  评论这张
 
阅读(1470)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017