注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

女教师,偷穿高跟鞋吧  

2013-08-10 17:34:06|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在美国电影《偷穿高跟鞋》里,姐姐罗斯有点肥胖,朴实不晓打扮,一副眼镜更是让人敬而远之,再加上律师职业的严谨保守,所以她始终难以俘获男人的心。身为女人的她也喜欢高跟鞋,然而买回后却只是将其收藏在家,很少穿出门——事实上,她只是偷偷地狂热喜欢着爱情小说,生活中却缺乏情趣和浪漫,因此才会讨不着男人的喜欢。
女教师,偷穿一下高跟鞋 - 郑伟 - 性灵的冲动—我冲动故我在
(《偷穿高跟鞋》剧照之一。左边为妹妹麦琪,右边为姐姐罗斯。一般来讲,麦琪的形象对男人更有吸引力。)
     在中国教育里,女教师的形象大抵跟罗斯差不多。她们读书不太多,却会戴上一副眼镜,以此增加一点斯文;为了分数教育,她们工作严谨践行师德,最终形成了一种保守性格;为了管住学生,她们成天河东狮吼,人格开始出现异化。一直以来,一些女教师对我表示不满,骂我经常拿女教师“开涮”,使她们的颜面扫地,却不知有些话我憋在心里实在难受,不说不行啊。
    在电影里,罗斯有个叫麦琪的妹妹。她走进有钱罗斯的衣帽间时,面对琳琅满目的名品时装,和整整一面墙从上到下的漂亮高跟鞋,感到惊诧不已。不过,各种款式的高跟鞋套在麦琪的脚上,才算是英雄有了用武之地。麦琪没有钱,只能偷穿姐姐衣柜里的鞋子。与姐姐不同,妹妹穿着同码的高跟鞋,却光艳照人得多,男人都逃不过她的手掌。事实上,只要她愿意,她能得到任何她所遇到的男人的心——也就是说,遇到她的男人都会招架不住而“落马”。甚至在投靠到姐姐门下后,麦琪竟然和姐姐仅有的男友勾搭上了,足见其功夫了解。
女教师,偷穿一下高跟鞋 - 郑伟 - 性灵的冲动—我冲动故我在
(《偷穿高跟鞋》剧照之二)
   《偷穿高跟鞋》这部电影,真实准确地表现出了高跟鞋的魅力。一些女教师说,高跟鞋让女人显得不正派,因为高跟鞋是妓女的标志。女教师应该遵从师德,穿着保守正派一点。这种女教师如同出自上个世纪的农村,其观点根本不值得一驳。
    有女人说,假若我打扮得太诱人,老公会不安全的。其实,女人最大的问题是征服老公,不必对其他问题顾虑过多。在我看来,不能征服老公的女人是世界上最失败的女人——不能征服老公,可能意味着家庭的破裂。你若美丽动人,婀娜多姿,老公自然会喜欢之至,对你不离不弃,生死相依。即使你有“招峰引蝶”的本事,让外面的男人对你产生了“邪念”,那也不是什么问题——因为这只是取决于你的态度。只要你能抵挡住男人抛来的媚眼,我不相信有男人敢在光天化日之下对你怎么样。事实上,一些品味差,缺乏魅力的女人便会找类似的托辞。或者说,她们本来就非常“闷骚”,如同罗斯一样,心底幻想着爱情小说中的浪漫,却不敢直面自己的内心。“心术不正”的她们怕有男人勾引,自己会忍不住与之上床。
    还有一些女人会说,老公真是爱我疼我,就不应让我穿高跟鞋走路,因为那样我的脚很疼。然而,有一点我们必须搞清楚。女人性感一点,男人才会亢奋。男人要亢奋,才会有正常的性生活,而这是婚姻的基础。所以,女人们应该动脑筋想想这个问题——你追求自己的舒适,完全可能在不经意之中牺牲了自己的婚姻。
    我一直有个观点,女人若想俘获男人,那就不妨穿上高跟鞋吧。你拥有多少双高跟鞋,就能俘获多少男人。当然,面对男人的殷勤时,女人应该拿捏好。跟男人周旋是一门艺术,女人必须清楚自己想要什么。你若想跟男人上床,男人定会全身心地“奉献”——这种“奉献”,所有男人都会乐意的。
你若只是希望男人为自己办事,男人会鞍前马后为你效劳,却丝毫不能占到你的便宜。总之,一切的关键都在女人自己的处理分寸上。
   我曾经说,女教师的老公最容易出轨,我至今还是这样认为。古板、保守、让人敬而远之的女教师,连自己的老公也难以搞定。最终,她们的老公可能忍不可忍,只得玩起出轨游戏。因此,女教师们不妨在家里
偷穿高跟鞋,给老公一点新鲜体验。只要你经常这样做,我相信你的老公一定会“非常安全”。
    最后,请大家看看下面的几张照片。假如说照片里穿高跟鞋的女人都是女教师,她们是否就成了“洪水猛兽”或异类?或者说,这些女教师的穿着本来就是有辱师德的卖淫装束?
 
 
女教师,偷穿一下高跟鞋 - 郑伟 - 性灵的冲动—我冲动故我在
 
女教师,偷穿一下高跟鞋 - 郑伟 - 性灵的冲动—我冲动故我在
  评论这张
 
阅读(4494)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017