注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

老夫少妻的合理性  

2013-09-18 11:51:09|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放眼望去,鱞寡老人中以女性居多。这是由于多方面的原因,女人的寿命普遍比男人多少长一点。男人多会先于女人而去,扔下老婆独守空房。若是能够忍受孤独,女人也可以独守空房,直到生命的结束。不过,女人也可以再找一个老伴,一起享受幸福的晚年。

在年轻时,女人都希望能跟一个男人白头到老,一起步入坟墓。然而,人生充满着偶然性,很多曾经的梦想都不会实现。当老公先于自己而去,自己又无法忍受孤独时,女人便会违背当年第一次婚姻时的誓言,不得不面对第二次婚姻了。

女孩子找对象时,显得非常谨慎,常常是挑肥拣瘦的,尽管这是无可厚非的。女人通常会找比自己大的男人,但年龄会受到严格限制,比如,一般从2-9岁 不等。男方若大了一岁,无论你多么优秀,也可能最终被“淘汰”。至于杨振宁跟翁帆以“82VS28”把“老夫少妻”推到极致,女人们只是将其视为新闻而已,肯定是坚决不能接受。女人要找的是“高富帅”的白马王子,怎么能接受杨振宁那种老头子?在种种条件的限制下,便出现了很多“剩女”。其实说起来,成为“剩女”也是女人自己的原因。

在生活中,也有女人找比自己小点的,有些甚至还有点“离谱”。比如,曾经我有一个男生,只喜欢比他大十几岁的少妇。这种心理是想找一个妈妈,有点像是“恋母情结”所致。然而,这毕竟不是主流。

亚里士多德认为,男人最好比女人大15岁,性和生育方面便可以做到同步,这样婚姻生活更可能和谐。比如,女人在绝经丧失生育能力时,男人的性能力也差不多终结了。假如亚氏的观点没有问题,那么本来就比女人寿命短的男人,更容易先于女人死去。

无论亚氏的观点是否正确,在很多情况下,女人在一生中确实可能会有两次婚姻。这就是说,女人在婚前希望跟一个男人白头到老的美好愿望,在很多情况下可能无法实现。既然如此,女人们不妨对两次婚姻有足够的思想准备。

如果男人十分优秀,只是年龄大一点,只要婚姻是幸福的,其实又有何妨?若是知道自己一生中可能会有两次婚姻,女人们也就应很现实地接受“老夫少妻”,不必抱着只想跟一个男人厮守一生的幻想。既然是优秀的男人,那就应该不容错过,而拱手将其让给其他女人。

  评论这张
 
阅读(1483)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017