注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐
GACHA精选

伟大的计划  

2013-10-28 22:09:12|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    半期考试将近时,我便早早地开始策划寒假如何回家了。我来支教学校时是沿着318国道,若是在寒假沿线返回,我有点担心安全问题。要知道在来的路上,我翻过了好几座四千多米的高山,而寒假时值冬季,山上肯定会有冰雪,多少有些安全隐患。有人建议我从成都买回防滑的铁链,在翻山时绑在轮胎上,但我又觉得是多此一举,不愿意为此花钱。

若是不能沿途返回,那就意味着必须把车留在学校,我自己乘班车回家,下期开学时也只得乘班车。或者,我只得另外走一条线路,尽量避开沿途返回,降低危险的系数。查了查了地图后,我心中开始有了一个伟大的计划。且看下图,听我详细说说。

 伟大的计划 - 郑伟 - 性灵的冲动—我冲动故我在

我从巴塘出发,经过西藏芒康,盐井后,进入云南的第一站就是中甸(香格里拉),然后便可去丽江。到了丽江,再往南100多公里便是大理。一路看完后,我可取道攀枝花,途经西昌和雅安,最后回到成都。往这个方向走,一是地势低,没有什么雪山,相对安全一些,二是我可以回家时顺便兼顾旅游,实现游山玩水的梦想。

我初步估算了一下,这一趟可能要跑1800-2000公里,油费预计是1000元,高速费用600元。即使一路上节约开支,总共也得预算2500元。即使没有人同行,我只得“千里走单骑”,我也打算独自跑这一趟。既然我在这里支教,便应该不失时机地多跑一些地方,不给自己留下遗憾。

考虑到冬季较冷,因此这一趟不宜去沪沽湖。明年署假时,我打算取道得荣,再专门去一趟沪沽湖。至此,这方的主要景区便被全部囊括了。

 今后若有机会,我便会开始往拉萨方向跑了。想到美丽的林芝那曲,雄伟的布达拉宫,还有那湛蓝的纳木错,我便会有去看看的冲动。我需要的,只是时间。

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017