注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

关于英语教学改革的说明  

2013-10-08 13:59:10|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于英语教学改革的说明

使用《新概念英语》作为教辅资料是我校英语教学的重大改革措施。为了保证此次改革取得预期效果,必须对各个环节进行严格要求。现将有关事宜说明如下,请参加改革的英语教师务必严格执行。

一、总体设计

一二年级用《新概念英语》打好基础,三年级时可针对具体情况选学部分统编教材,逐渐与高考接轨。

二、 坚持“零容忍”原则

在起始阶段坚持“零容忍”原则,努力使全部学生跟上。若在后期阶段有学生确实跟不上,可适当放宽要求。

三、 坚持过关原则

在听写、默写和背诵上,对全体学生坚持过关原则。

四、 作业批改

在作业批改上,教师每次“全批全改”若有困难,可考虑采用一些变通方式,如两个班各抽一半来批改,找科代表帮忙批改等。总之,总体要求是作业布置的次数达到要求,不随意让学生掉队。

五、如何对待优生

在一个班上,多少有几个基础稍好的学生。为了让这部分优生吃饱,教师可以让这部分学生在达到教学要求的前提下,使用其他资料进行适度的拓展。

六、教师的研讨和观摩

教师之间应该积极研讨、观摩和反思,充分发挥集体的力量,运用集体智慧来改善自己的教学。

在实施过程中,各位教师必须努力钻研教材,共同探索出一套适合我校的教学模式,以期形成我校的英语教学的特色,从而为让我校成为州名校打下坚实的基础。

 

康南高中教务处

2013/10/8

  评论这张
 
阅读(13905)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017