注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

初识信力建  

2014-05-02 15:53:17|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于信力建先生,我以前只知道他的博客也是网易名博。有一段时间,我的博文经常上网易首页,我也会经常去首页瞧瞧。久而久之,我知道有信力建这个人了,后来又知道了他好像有一个教育集团什么的。不过,我几乎从不看他的博客,这不是他的原因,而是我的原因。我一直很少看别人的博客,若有时间,我更多的是看书。

既然来了这里,我还是不枉此行,准备见见信先生,并与其约定了时间和地点。信先生说,他已经在那里订了餐。

时值“五一“,我怕地铁拥堵,便提前了一点出门,赶到约定地点时,大约早到了一个小时。餐厅服务员说,除了有人订了30人的座位外,还没有一个人订餐。这是怎么回事?信先生不是说订过餐吗?莫非,信先生叫了集团里的30人过来庆祝五一?管它的,既来之,则安之。餐厅附近是一个地下商场,我并没有逛商场的兴趣,于是便坐在餐厅里用WIFI上网浏览。

初识信力建 - 郑伟 - 性灵的冲动—我冲动故我在
 (信力建的孩子们)
      过了一会儿,来了一个年轻女子,说是跟信先生过来吃饭的,也早来了一点。她说她姓越,却自称信先生的女儿。这让我在点奇怪,于是便多问了几句。原来,她自幼父母双亡,是福利院送她到信先生的学校里上学的,如今已经24岁了,正在念大学。今天来吃饭的30人,都是信先生曾收养过的学生。他们由于各种原因都成为了孤儿,正是信先生的教育集团收留了他们,所以他们才都说是信先生的孩子。她还说,几乎每个月都有聚会的机会,大家彼此熟悉,就像一个大家庭一样。原来,信先生还是一个有社会责任感的人。
初识信力建 - 郑伟 - 性灵的冲动—我冲动故我在

信先生来后,我便跟他聊了起来。在聊天中,我深感信先生也是挺随和的。不过,他跟其他人有些不同。我所见过的文化人中,个个都有着强烈的言说欲望,大有容不下我插嘴之势,因此显得非常强势。这个信先生却不是那么滔滔不绝,在时尔招呼“孩子们”进餐之余,他更多的是听我说。

不知不觉,转眼间一个多小时过去了。吃完饭后,信先生叫孩子们站成两列合影。大概,每次出来信先生都会为他们 合影吧。我随身带着相机,可由于是在地下商场,光线不太好,加上又有多,距离较远,所以闪光效果也不好。试了两张后,我终于放弃,只得让信先生用手机拍了。

不过,幸好我带了相机。信先生为孩子们拍完后,我让一个孩子为我们留了一张影。这张照片可以作证,我确实见过信先生。

 


扫扫二维码,有兴趣的朋友可以加我微信。

初识信力建 - 郑伟 - 性灵的冲动—我冲动故我在 
  评论这张
 
阅读(709)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017