注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

中国是一个黑社会横行的国家  

2015-04-21 23:38:30|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我曾撰文说,从各个方面来看,比如组织特点、行为特征等等,共产党天然具有黑社会的性质。在中国所有的黑社会中,共产党当属最为隐蔽、严密和庞大的黑社会组织。这个观点,我一直没有变。今天想起这个话题,我又想多说几句。

共产党能够推翻国民党,一方面顺应了历史的潮流,即中国需要有一个强大的力量来统整全国,推进现代化的进程;另一方面共产党从土地改革的基层做起,使中国传统社会的“三层结构”能够沿袭下来。还有一方面就是,共产党实行的社会主义制度,使得中国传统的价值取向得以延续。

自古以来,中国一直有“群体高于个人”的传统,社会主义的“集体主义”与之一脉相承。在古代专制社会里,皇权占有了所有的社会资源。在社会主义社会下,社会主义“公有制”意味着所有社会资源都成了共产党的。表面上,共产党声称国家属于人民,但既然共产党代表了人民,那么国家也就是共产党的了。

在这种体制下,所有城市居民都是共产党的租户,所有农民都是共产党的佃户。你购了房,但只有使用权,没有拥有权。只要有需要,共产党随时都可能开来挖掘机,强拆你的房子。农民种地好好的,但土地也随时可能被政府收回去。前些年发生的“强拆流血事件”,反映了“公有制”与市场经济私有制之间的强烈冲突。一些农民拼死抵抗,迫使政府一步步地让步,最终禁止随意强拆民众的房子。中国社会的进步,是民众通过血与火的抗争实现的。

中国是一个受黑社会保护的国家 - 郑伟 - 性灵的冲动—我冲动故我在

正如前面所说,集体主义意味着民众的所有利益都属于政府,最终还是属于共产党官员——贪官们贪污的钱,与其说是政府的,不如说是人民的。人民交的税,差不多就是某种意义上的保护费。在中国,民众有义务无权利,有责任无自由。民众交了税,共产党也承诺中国的安全。然而,中国军队不是国家的,而是共产党的私产。军队若是民众的,共产党何以收取保护费?所以,共产党无论如何也要坚持对军队的绝对领导。中国军队进行“保家卫国”,实际上也只不过是不允许其他势力沾指中国。中国是共产党的地盘,共产党绝不容许任何势力来损害自己的利益。

20121116日,资中筠在“共识”座谈会上发言说:“我同意刚才有人说的党内纪委实行‘双规’的做法是违反法治,侵犯人权的。我觉得有点像帮会的自己清理门户,绝不是现代国家的法治。纪委谁来监督呢?没有公众舆论的监督,没有透明度,没有权力的制衡,腐败是不可能治理的。”

根据《刑法》第二百三十八条:“非法拘禁他人或者以其他方法非法剥夺他人人身自由的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。具有殴打、侮辱情节的,从重处罚。”共产党反腐时采用的“双规”,就是一种非法“软禁”。共产党的理由是,如果24小时没查出来,把官员放回去后,官员就可能串通起来,甚至是毁掉一些证据,所以没查清楚之前,不能把官员放回去。共产党还认为,“双规”官员是党内的事,官员贪污违反党纪,跟国家的法律无关。共产党的反腐之心,可谓真真切切,可昭日月。然而,既然法律若规定24小时内必须放人,共产党也不得违法。我们不认为贪官是好人,但认为将反腐作为崇高的理由就可以违法,那么共产党就大错特错了。“反日”浪潮中的暴民认为只要自己爱国,凭着这个高尚的理由就可以随意砸坏别人的日产车。可见,共产党跟暴民的逻辑是一样的。“双规”标志着,共产党将自己凌驾于法律之上,根本不受法律的约束。

资中筠说得没错。共产党对官员进行“双规”而不受法律的约束,反映出共产党确实仅仅在“清理门户”。共产党是在这个地盘的黑帮,中国的法律对它没有作用。中国法律的唯一作用,大概只是用来约束百姓的——最多是用以对付那些更小的黑社会组织。

写到这里,我的心中一阵悲凉。时代已经是21世纪,我的祖国还是黑社会横行的社会。我的祖国,离现代化的路还有很长,很长。

  评论这张
 
阅读(2080)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017