注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

跟我学,上网不给钱!  

2015-06-27 15:34:52|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一般来讲,你在安装宽带时都会给WIFI设密码,外人不能随便进入你的WIFI。去年外地期间,眼看着周围有很多WIFI,我却无法连接上去,于是我便开始琢磨起这个问题。经过一段时间的试验,我终于成功玩起了免费的WIFI,为自己省下了一笔宽带费。

当时,我下载了“WIFI万能钥匙”的两个软件,一个是手机安卓版的APK文件,另一个是电脑上使用的可执行EXE文件。将两件软件分别安装好后,运行电脑上的EXE文件。若是没有连接好手机,程序会提醒你把手机连上,因为这样更容易通过热点来连接上WIFI。事实证明,连上手机后,确实更易连接上。所以别忘了,手机一定要运行那个APK文件时才能跟电脑接上。

如下图所示。左上角会有提示,告诉你是否连接上手机了。

跟我学,上网不给钱! - 郑伟 - 性灵的冲动—我冲动故我在
 
 

至于原理是什么,我也搞不清楚。我从网上找到一点介绍,供你学习参考。反正我不是学技术,问我也没用。

Wi-Fi能够对用户进行定位。因为在AndroidiOSWindows Phone这些手机操作系统中内置了位置服务,由于每一个Wi-Fi热点都有一个独一无二的Mac地址,智能手机开启Wi-Fi后就会自动扫描附近热点并上传其位置信息,这样就建立了一个庞大的热点位置数据库。这个数据库是对用户进行定位的关键。

具体来说,Wi-Fi能够定位,原理是这样的:

1、每一个无线AP(路由器)都有一个全球唯一的MAC地址,并且一般来说无线AP在一段时间内不会移动;

2、设备在开启Wi-Fi的情况下,即可扫描并收集周围的AP信号,无论是否加密,是否已连接,甚至信号强度不足以显示在无线信号列表中,都可以获取到AP广播出来的MAC地址;

3、设备将这些能够标示AP的数据发送到位置服务器,服务器检索出每一个AP的地理位置,并结合每个信号的强弱程度,计算出设备的地理位置并返回到用户设备;

4、位置服务商要不断更新、补充自己的数据库,以保证数据的准确性。

好了,我继续说。

连接好手机后,你可以使用“一键查询万能钥匙”。凡是后面有钥匙图标的WIFI,说明可以连接上去。你可以马上双击进行连接。怎么样?很爽吧?不过,有些WIFI后面没有钥匙,说明这些WIFI的主人没有选择“热点共享”,即不能通过热点连接上去。不排除有些人对这个有所研究,他们不愿意自己的WIFI被别人使用。不过,不用担心,大多数人都是菜鸟,根本不懂这些。这就是说,你总会找出几个WIFI为你所用。

跟我学,上网不给钱! - 郑伟 - 性灵的冲动—我冲动故我在

连接上WIFI后,打开电脑右下角的网络图标,右键点开,再选择“属性”,就会看到这个图。选择“显示字符”,密码就显示出来了。此时,你可以试着用手机登录同一个WIFI,将密码输入。只需要输入一次,你的手机再也不需要重新输入密码了。

跟我学,上网不给钱! - 郑伟 - 性灵的冲动—我冲动故我在
 跟我学,上网不给钱! - 郑伟 - 性灵的冲动—我冲动故我在












 

今年来到这个地方后,我想起这个万能钥匙软件,就用它破解了附近的一个WIFI密码。谁知没有多久,路由器坏掉了,主人不愿意拿去修理,或重新买一个,就这样耗了很久。终于,我忍无可忍了,又开始研究WIFI上网的问题。路由掉是硬件坏了,我死活也没有办法。附近有那么多WIFI,我可是真想蹭来用用啊。但是,这些WIFI离我的房间都比较远,搜索出来的信号很弱,我有没有办法呢?

跟我学,上网不给钱! - 郑伟 - 性灵的冲动—我冲动故我在
 

这点问题应该难不倒我,我又开始动起了歪脑筋。我去了淘宝到处逛逛,看看有没有合适的WIFI接收器。我要的接收器,必须是有增益功能的,即可以放大信号。很幸运,我在天猫上面找到一款28元的接收器,买来试用后,觉得基本上满足我了的要求。看到搜索出来的信号都是满满的,心想随便破解一两个来用用,心里真够爽的。

这个信号放大器内置了一个无线网卡,一个USB接口接入电脑。包装里面有一个安装盘,你把程序安装上去后,便即可使用。

我相信,你所在的小区里肯定有几十,甚至几百个WIFI,等着你去开发使用。在这个共享时代,你还在自费安装WIFI,是不是有点out了?怎么样?你若有一点动心,就按我的办法去做吧。

  评论这张
 
阅读(2458)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017