注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

性灵的冲动—我冲动故我在

性灵出万象,风骨超常伦

 
 
 

日志

 
 
关于我
郑伟  

公民,教师,专栏作者,教育酷儿。长期徘徊于教育与学术之间。近十余年来出版有《教育苦思》、《疯人教育日记》、《教育生态学》、《重新发现教育》等书,《极权主义宝典》、《红色极权的黄昏》、《酷儿视域》、《教育奇论》和《坎南的救赎》五本书稿尚待出版。本博客的全部文字均属博主原创(除"他人眼中的我“和“引用”栏目外),版权属于博主个人所有,不得非法印刷。网友引用时请注明原文作者及地址,谢谢合作!欢迎媒体编辑采稿约稿! QQ:8205409 电话13881055051

网易考拉推荐

解读中俄军舰驶入钓鱼岛  

2016-06-12 11:01:48|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 南海近来很不安宁,充满着火药味,让人感到战争已近在咫尺。

 201669,中俄两国的4艘军舰联合驶入钓鱼岛附近海域,并与日本海上自卫队军舰对峙。为此,安倍首相下达了3点紧急指示,并召见中国驻日本大使程永华进行了抗议。日本政府发表的消息说,凌晨050分许,中国海军的一艘驱逐舰驶入钓鱼岛附近海域。在之前的8号晚间950多分,俄罗斯的3艘驱逐舰也驶入附近海域。日本海上自卫队出动了护卫舰“濑雾”号在现场对中俄两国的军舰进行监视跟踪。

中俄军舰驶入钓鱼岛近海,确实让日本政府倍感紧张了一把,赶紧向美国求援。我个人觉得,中方此举甚妙。具体解读出来,可以有一层意义。

第一、中俄军舰同时出现的意义,肯定是吓唬日本鬼子。这并不意味着,若有战事发生,俄罗斯会成为中国的盟国。尽管如此,若能成功转移美国的注意力,那是一件好事。南海在南海的势力很大,最近还派两支航母战斗群驶入南海造势。因此,有必要分散其力量,使南海形势对我方更有利。

第二、即使要开战,中国也不应被美国牵着鼻子走,选择在南海开战。须知,南海离大陆大约一千多公里。永暑岛距中国大陆约1370公里,黄岩岛距离大陆将近1200公里;赤瓜礁附近距离中国大陆不到1400公里,距离海南岛陵水机场900公里。相比之下,钓鱼岛距温州市约356千米、福州市约385千米

若是开战,在东海显然对中国更有利。因为,战争一旦开始,后勤补给非常重要。钓鱼岛附近离大陆才300多公里,补给非常方便。

第二、选择在东海开战,中国可以一并拿下台湾。

       众所周知,新上台的民进党拒不承认“九二共识”,引发了两岸有关人士的担忧。然而,美国和中国大陆皆不支持台独,蔡英文宣布台湾独立无疑是找死。蔡不敢公然叫嚣台独,但又不想太依赖大陆,怕今后越陷越深,促成了大陆的统一。

       多年以来,民进党就在给台湾年轻的一代进行“洗脑”,想统一的台湾人越来越少。况且,今后新生的一代对大陆会越来越没感情。这就意味着,和平统一的难度只会越来越大,直到一点可能性也没有。不错,大陆有足够的军事实力进行“武统”,然而就算美国不干预,台湾人民若是强烈反对统一,在“武统”后起来反抗,那该如何是好?中国已经融入全球,对自由民主的普世价值还是会有点顾虑。镇压台湾人民?中国政府不怕世界舆论?况且,中国政府将台湾人称为“同胞”,怎么会使用武力呢?

       有人说,大陆最好培养一个“亲中”的台湾领导人,帮助大陆悄悄完成统一大业。其实,无论领导人如何“亲中”,还是得有民意基础。关键的问题是,时间越往后,台湾人对大陆也没有感情,都变成了台独分子。即使领导人想统一,无奈民众不同意——在民主的台湾,官方是否会镇压民众?

       所以,台湾问题不能无限期地拖延下去,拖得越久越麻烦。一句话,和平统一已经没有一点可能性了。中国真不愿意失去台湾,唯一可行的可能就是进行武力统一。快刀斩乱麻,长痛不如短痛。

193810月起,希特勒便开始向波兰接二连三地提出领土要求,要波兰交出“波兰走廊”和但泽,并将在“波兰走廊”建筑公路、铁路的权利也转让给德国。当然,这些要求遭到波兰政府的严辞拒绝。于是,希特勒开始动起了歪脑筋,诬赖波兰侵略了波兰,以此为借口大举进后波兰。

希特勒可以如此无赖,但我们的祖国不可这般流氓。所以,中国需要一个契机来解决台湾问题。那么,东海若发生战事,这显然是中国收复台湾的良好机会。

当然,我并不认为一定会发生战争。中美之间有很多利益,双方的顾虑都很多,发生战争并不容易。但是,中国必须作好战争的准备,使得战争一旦爆发,便朝着对我方有利的方面发展。

  评论这张
 
阅读(2472)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017